• ベストアンサー

怒りについて

なんかとても変な質問になるんですが。 今、自分はとても怒ってるみたいなんですけど なんで怒ってるのかわからないんです。 なんか、初めてここまで怒るような気がするぐらい怒ってるんです。 でも、なんで怒ってるのか全くわからないんです。 誰か同じ経験をした方いらっしゃいましたら 僕はどうすればいいのか教えてください。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.2

その気持ちわかります。 なんで怒っているかわからないことにもイライラする。 これの繰り返しでイライラする、みたいな感じでしょうか。 時間が解決してくれますよ。 あとは、次の休みの計画を立てるなど、楽しい事を考えましょう

tairayuki
質問者

お礼

ご回答、ありがとうございます。 寝ようか迷っていたところでしたので、時間が解決してくれるなら 寝ようと思いました。 なぜか、さっきまではとても楽しく友達と話していたのに 急に起こってしまって・・・。 今日は寝ることにします。 ありがとうございました。

その他の回答 (1)

回答No.1

怒っちゃっていいと思いますよ 叫んだりして 自分の場合はそのあとむなしくなったりするけど それが本当の状態だと思ってます それを素直に見つめられたら答えが自然と出ると思います

tairayuki
質問者

お礼

ご回答、ありがとうございます。 それをできないことにイライラしてるのもあるかもしれません。 狭い家に妹とお母さんと住んでるのでいきなり叫んだり何かを殴ったり したら、きっと変人扱いでしょうし。 でも、あなたのおかげで、とにかく今は落ち着こうと思いました。 何をすればいいかの質問だったので。 とにかく今は落ち着いて自分を見つめ直す事からしようと思いました。 本当にありがとうございました。