- 締切済み
28年ぶりの訪問の意味
28年前に近所に住んでいた、意地悪い同級生の母親が、突然訪問してきました。 親へ旅行のお土産を届けにきたと言ってきました。 その時両親は不在で、わたしはその母親の娘にはさんざんひどい目に会ったので、「あなたの娘さんにひどいことされたので、私は受け取ることはできません。」と拒否しました。 この母親とうちの親は28年間 全く連絡をとってません。 この母親は どういったつもりで 28年もたって 我が家へ 訪ねてきたと思いますか? ご意見お聞かせください。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- espresso1081
- ベストアンサー率19% (123/631)
回答No.3
そんなことがあるのかと驚き大変参考になりました。 世の中とんでもない人がいますので、やはり良い理由ではないと私も思います。 同時に、突然のことにも関わらず、毅然とした態度をとれたあなたは立派だと感じました。 なかなかそうできない人が多いような気がするのですが、それを狙った何かがあるのでしょうね。私も理由を知りたいです。 回答になっていなくて申し訳ないです。
- anndoromeda
- ベストアンサー率15% (279/1846)
回答No.2
選挙の時期なら選挙の以来。 宗教の勧誘。 そして、NO1さんの言う様な事。 あるいは微かな縁を頼りの借金の依頼。
質問者
お礼
書き込みありがとうございます。 借金の依頼・・・おばーさんだったので、それかもしれません。 あー拒否してよかったです。w
- KGS
- ベストアンサー率24% (1324/5321)
回答No.1
マルチ商法をやっている人は、こういう行動をすることがあります。 まず100%貧乏神が来たということでしょう。
質問者
お礼
マルチ商法・・なるほど。 無事貧乏神撃退してよかったです^^A 書き込みありがとうございます。 (1番に書き込みしましたが、なぜか反映されてませんでしたーー;)
お礼
私も一瞬パニクりましたwが、本当に意地悪い娘だったのを想い出し、ちょっとだけ仕返ししたりましたw 理由を聞きだしてから拒否したればよかったかもしれません。28年も音信不通の人だったので、やはり良くない理由でしょうね。あーほんと拒否してよかったですw