• 締切済み

デートの誘い

ある女性を食事に誘いました。 「来週は予定があるので、また連絡します。」 と遠回しにNOと言われました。 もう一度誘いたいのですが、嘘でも「また連絡します。」と言われてるので 連絡すると言っているのにまた誘ってきた!と思われるような気がして連絡しにくいです… でも、待っても連絡何かこないと思うので自分から誘いたいのですがどれぐらい期間を空けて誘えばいいでしょうか?

みんなの回答

• dragon-man
回答No.4

もう一度だけ誘ってみましょう。それで駄目ならきっぱり諦めて、ほかに転進しましょう。 一度だけで諦めてしまっていたら、恋愛は成立しません。恋愛はすこぶる面倒なものです。 3度、4度繰り返したらストーカーです。それだけはやめましょう。

noname#210529
noname#210529
回答No.3

質問を拝読させて頂きました。  ありがとうございます。  連絡するのは、毎日が良いと思います!!  「また、明日ね。」  明日が良いと思います!!  いかがでしょうか・・・?

• okokokk
回答No.2

再来週になってからもう一度誘ってみてはどうでしょうか? 自分なら期間をある程度あけつつ3回誘ってダメなら交友関係がなくなるのが嫌なのでひとまず諦めています。 脈なしでも付き合いがあればチャンスは巡ってくると思っています(自分の頑張り次第ですが(笑))

• Reosoul
回答No.1

>「来週は予定があるので、また連絡します。」 完全に誰もを傷つけない体裁に良い断り文句ですよ! >期間を空けて誘えばいいでしょうか? 女々しい事え考えるより 次に進みましょう! 俗に関西では、モーションをかけ「考えておく」と言われた場合 ほとんど脈無しとします! 明るい強引さを身に付けて!! 「俺はこの日とこの日が空いてるんやけど 何日が逢えるの?」無い場合は「ほな○○ちゃんは何時空いて る」ここで日にちが合わない場合も脈は無いと思ってほうが良いかも 別れ際には、次のアポイントを必ず取る 「俺 この映画メツチャ○○ちゃんと観たいんやけど今度、映画に行こうで!」 のように、相手に主導権を与えず次々と自分から積極的に行くこと