- ベストアンサー
煮込んだ煮卵の保存期間
ゆで卵の保存期間は3日ぐらいだと聞きました。 おでんのように煮込んで作った煮卵の場合冷蔵庫でどのくらいの保存が可能なのか教えてください。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
関連するQ&A
- ラーメン屋さんの煮卵が作りたいのですが。。。
豚の角煮を作るときに ゆで卵を一緒に煮ているのですが、 黄身が完全に固まってしまいます。 理想は、ラーメン屋さんで食べれる煮卵 (黄身がどろっとしている卵)なのですが どなたか作り方をご存知ありませんか? どうぞよろしくおねがいします
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 卵の賞味期限
煮卵を作りたく、どうせ作るなら多めに作ろうと思っているのですが賞味期限てどのくらいなんでしょう?普通のゆで卵の場合、冷蔵庫保存で翌日までにと聞いたのですが・・。
- 締切済み
- その他(料理・飲食・グルメ)
- おかずを冷蔵庫で保存できる期間は?
おかずを冷蔵庫で保存できる期間は? 大学生です。最近自炊を本格的に始めたのですが、この間4日位冷蔵庫に放置していたおかず(イカを焼いただけのものですが)を取りだしてみたら変なにおいがしてビックリしました。 煮物・炒め物・和え物などおかずにも色々ありますが、大体の目安でいいのでそれぞれ冷蔵庫で保存する場合どのくらいの期間保存できるのか教えてください。 冷凍庫はおかずではなく素材(野菜をゆでたものや肉類など)がたくさん入っているので、できるだけおかずは冷蔵庫に入れたいので冷蔵保存の可能期間をよろしくお願いします。
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- 卵の保存
前の質問と似ているのですが、 卵(有精卵)が沢山あって使い切れそうにないのですがどういった保存をするのがBetterでしょうか。もちろん早く使うべきだとは思うのですがどのくらいなら保存可能でしょうか??? 生は危ないかなと思ったのですが、どうもゆで卵の方が持ちが悪いらしいし、 冷凍はどうかなと思って前質問したのですが、違った楽しみ方はできそうでも よく考えたら保存期間は変わるのかな~と思ったり。 この卵は賞味期限過ぎていても1ヶ月位は大丈夫とかとも聞いたので、むしろそのままの方が長持ちするのかな~なんて思えるし。 どう思いますか? 生のそのまま冷蔵庫、溶き卵で冷凍、ゆで卵で冷蔵庫、玉子焼きなど焼いて冷凍、等どの保存がいいでしょうか。 他にも保存のアイデア・アドバイスがありましたらよろしくお願いします。
- ベストアンサー
- 素材・食材
- PCのスイッチをONした時に正常に起動できずに、「Attention NO Cable Connection」という表示がされる状況です。富士通のFMVシリーズの機種で、周辺機器はプリンターのみ接続しています。
- PCを強制終了させて再起動しても問題は解決しない可能性があります。
- 対処法としては、まずはケーブルの接続を確認し、プリンターが問題の原因である可能性も考えられます。また、ディスプレイやケーブルの故障、グラフィックカードの不具合なども考えられます。専門家に相談することをおすすめします。
お礼
再度アドバイスをしていただきありがとうございます。 紹介していただいた方法の濃い口で作ってみようと思います。 上手に出来たら母にもおすそ分けしたいと思います。 ありがとうございました。