• ベストアンサー
  • 暇なときにでも

賞味期限

  • 質問No.94012
  • 閲覧数121
  • ありがとう数6
  • 回答数2

お礼率 50% (1/2)

ゆで卵は、冷蔵庫で保存した場合どれくらい食べる事ができますか?
殻を剥いた場合・剥かない場合の期間は違うのでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

  • 回答No.1
  • ベストアンサー

ベストアンサー率 40% (900/2202)

殻付きで大体1週間、剥いた場合は4日間がメドです。
室温の場合はその半分程度と考えていいでしょう。
また、当然夏場はこれより短くなります。
お礼コメント
mikizo

お礼率 50% (1/2)

ありがとうございます。安心してゆで卵が食べられます。
投稿日時:2001/06/25 09:30

その他の回答 (全1件)

  • 回答No.2

ベストアンサー率 21% (149/686)

とっとと食べましょう。

どうしても日持ちさせたい場合は、醤油や酢醤油に浸して味つき玉子にすれば

冷蔵庫で一週間以上持ちます。 この時期、お弁当にはこの様にすれば安心です。

塩を付けないで食べれるので便利ですよ。
補足コメント
mikizo

お礼率 50% (1/2)

個人的には、味噌漬けが好きです。
投稿日時:2001/06/25 09:32
関連するQ&A

その他の関連するQ&Aをキーワードで探す

ピックアップ

ページ先頭へ