• 締切済み

この女の性格とどうしたらいいか教えて下さい。

最後まで読んで下さい。 彼女ぶる女がいて困っています。 例えば 普通にボディタッチしてきたり、 僕の携帯見てきたり、 僕が聴いてたイヤホンを勝手に取って自分で聴いたり、 LINEもしつこいし、TwitterやLINEのタイムラインでの会話もしつこいです。 そもそもそいつは彼氏がいます。 その彼氏と僕は大親友です。 一回相談したのですが、 やっぱり直りませんでした。 納得いかなかったんでそいつとは縁を切りたいと風に言ったのですが、 当然の事ながらマジギレされました。 結局この状態を我慢しなきゃいけない事になってしまいました。 それと僕にも好きな人は居ます。 そいつは僕の好きな人の存在も知っております。 結局あっちは何がしたいのか分かりません。 Twitterとかで会話されると、好きな人にも見られるので正直ダルいです。 つい最近もTwitterを見たら彼氏とは別の男の名前が書いてありました。 例文 次なんか言ったらまじで殴り込みだね。 みんなでいこ。 (別の男)もきっと来てくれるしね! という風に書いてありました。 やっぱこいつは男たらしの癖があるんでしょうか? 普通彼氏頼るんじゃないですか? 結局どうすればいいですか? お願いします。

みんなの回答

noname#186758
noname#186758
回答No.4

女性の中には、男性全員から愛されないと気が済まない人がいます。 たぶん、女性の中でのし上がってきたタイプです。 その女性は、他の女性を敵に回しています。 彼女ぶる女を嫌いな女性を味方につけ、応戦するしかありません。 「敵の敵は味方」です。

• ange45
回答No.3

自分の彼の親友だから(自分は彼の彼女だから)質問者さんの事も一緒というか。。。それと 他の方が書いているように、より彼に焼きもちをやかしたい 有利に立ちたいのかな?自意識過剰で無神経だわね。 では触られたくない>は眉間にしわを寄せる とか露骨にしてみては?さっとよけるなど。 仲がいい友人でもそういう(触られらくない)という人はいますから。それとのちのち誤解受けると、困るのは質問者さんだから 親友君に少し話してみたら???ラインなどは無視すればいいけれど。 親友君に言う際、例えば、彼女が迷惑だ という言い方ではなくて、2人の中大丈夫か?的なのはどうかな? 迷惑だは友人の彼女の否定になるけど、大丈夫かぁ?は違うでしょう。でもって自分も好きな人がいるから 誤解されたくないんだよね。と言った感じ。 その女の子は、何か勘違いする(自分はイケてる)みたいな子なんでしょうね。たらし的。。。と言えばまぁ 男性の多くに注目されたいでしょうな。(*´Д`)

• gokuu999
回答No.2

こんにちは。 周りにいる男みんなの注目を集めたいタイプなのでしょう。 彼氏の親友(あなた)なら、自分に属する人間、だからずかずか踏み込んでいい、みたいな。 うざいね。 これが男女逆なら、 親友に「あんたの彼氏からセクハラ受けてる」って言えるけどね。 男性は大変だぁ。 対策。 普通にボディタッチしてきたり、→ 「触るな!」と切り返す。またはちょっとウンザリした顔する。 僕の携帯見てきたり、→「見るな」と一喝。まじめな顔で「俺、携帯見られるの大嫌いだから止めて」という。 僕が聴いてたイヤホンを勝手に取って自分で聴いたり、→ 「邪魔しないで」または取られた瞬間に音楽消す。 LINEもしつこいし、TwitterやLINEのタイムラインでの会話もしつこいです。 → しばらく投稿しない、または相手からの反応があっても数時間~数日放置。 (そうすれば、好きな子も「あ、あなたこの女うざかってるのね」って分かってくれますよ) 何かにつけて、「彼氏に言えよ」「彼氏にべたべたしろ」「彼氏んとこ行けよ」「彼氏の携帯みてろ」など、 彼氏(あなたの親友)を引き合いにするのもあり。 あなたが何となく反応するから、相手も面白がっているのかも。 スルーしてれば、そのうち飽きてくれるかもしれません。 そして、相当おバカな女だと思うので、そのうち親友も愛想尽かして別れるかも。

• rokometto
回答No.1

たぶんだけどわざとやって彼氏に妬いてほしいんじゃないかな? まあされる側はひたすら迷惑だけど。 つぶやき見てもそんな感じ。 カレカノどっちみてもなんか非常に幼く見えるんで言っても聞きそうにないね。 だからうまくかわす方法を考えてみよう。 適当に切り上げる力は今後あると便利だから、そういうの調べてみるといいかもよ。