• ベストアンサー

告白、スルー後に映画に誘われた

中学女子です。LINEで映画の話をしている間に仲の良い先輩に告白して、スルーされ話を続行されました。それで二人で映画に行こうと誘われました。スルーの場合はNoと言いますがこの場合どうでしょう。 私と彼とほかの友達と彼の両親とは映画を観に行ったことはあるので、そこそこ仲が良いです。学校ではクラブが一緒です。恋愛には鈍そうな真面目なので、気づかなかったかも知れません。彼の両親と行くと緊張する理由に、彼が好きなことをあげました。 完全にNoなのに確認したくはないので、たくさんの意見待ってます。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • Pagopago
回答No.3

彼は男性側から告白することにこだわりを持って いるのではないでしょうか? 女性の後輩であるあなたから先に告白されたので とても嬉しかったけど、とりあえずそこはスルー して聞かなかったフリをして、改めて自分から告白 したいとか。 映画に行った帰りがけに告白されると思いますよ。

do72do72
質問者

お礼

ありがとうございます。一番理想の回答をいただいた気がします。No1の方が妄想禁止を言っていたので、気をつけながら。でも前が開けた気がします。彼は恋愛観そのものがないかもしれないですけど。真面目で恋愛には古典的な所もあるかも知れないので、可能性はあると思います。

その他の回答 (2)

回答No.2

一遍くらい食ってみても良いかなとか思うとそうなります、(大人のばあい) 中学生のばあいどうなるかは未知数です。 発育は良い方ですか?

do72do72
質問者

お礼

体の発育なら、残念ながら悪い方ですww 食ってみるという言い方がいまいちピンと来ないんですけど。知らなくても大丈夫ですよね。ありがとうございます。参考になりました。

noname#196134
noname#196134
回答No.1

映画に行けば分かると思います。 それまで期待しないで待っていては? 恋愛に妄想は禁物です。 現実と妄想が混ざって、理解し難い言動をして悪い方向に行くのが普通です。 判断材料が少ない今何も考えない方が良いと思います。

do72do72
質問者

お礼

ありがとうございます。あたし妄想売れるほどしちゃう人なので気をつけます。二人で駅まで歩いたり(20分)何回かしてるので、期待しやすいかもしれません。妄想禁止でいきますっ!