- 締切済み
先輩2人に未読スルーされた
高校の先輩と大学の先輩(2人に共通点はない・両方男性)に立て続けに未読スルーされました。 二人ともと仕事の話をしていました。もう1ヶ月も未読スルーされています。 何か失礼なことを言ってしまったのか?と思ってLINEを見返しても心当たりがなく。 私はLINEを毎日見るタイプですが、故意でなくても未読スルーしてしまうときはあるのでしょうか??
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
noname#246130
回答No.2
友達ではなくなったと認識しましょう。
- 404113
- ベストアンサー率7% (26/334)
回答No.1
繋がりが強い相手でない限りLINEなんてまめには見ないのでは? メールやメッセージは相手の時間を妨げないために使われるべきものです。それを自分の思い通りに相手が行動しないからといって未読スルーといった悪い印象を与える表現を使う時点であなたは自分勝手なのだと思いますよ。 どうしても大事な用があるなら電話するなり会うなりすればいいのです。 例え仕事の話でも仕事でかかわり合いがないのならただの愚痴にしかなりません。そんなものを聞かされる身になって考えたらなぜ返信しないのか位は分かるのではないでしょうか。