• 締切済み

医療事務の志望動機

私は、今、委託社員として総合病院で医療事務をしています。 今回、総合病院の非常勤職員の求人に応募しようと考えていますが、志望動機をどのように書いたらいいのか悩んでいます。 アドバイスお願いいたします。

みんなの回答

• dorcuss
回答No.2

病院勤務のものです。 失礼ですがおいくつですか? 年齢にあった志望動機もありますし、、、 若い子「ここでいろいろ学びはやく一人前になりたいです。」とか 中年「さまざまな経験をここで生かしていき皆様にお役に立ちたいです。」とか? 志望動機はそれほど病院には関係ないしょうから気にせず臭い言葉で大丈夫ではないでしょうか? どちらかというとその管理者(事務長や医事課の頭)のいうこと聞きそうなひととか、残業大丈夫とかそうゆうのを見たりするそうですよ。 あとあんまり転職ばかりして続かないひと?は取らないって私の上司が言ってましたよ? これまで転職歴があるならその理由(良い言い訳)を書いてみてください~ では頑張ってください!

jagajaga09
質問者

お礼

ありがとうございます!! 年齢は、20代後半です。 あまり難しく考えずに自分の気持ちを伝えられるようにしてみます!!

回答No.1

こんばんは。 あなたがその仕事をしようと思ったきっかけと どういう仕事をしたいか それに対する自分の想いなどを 書けばいいと思います。 他人にこう書けと言われた言葉は 書かないほうがいいです 大切なのはあなたの気持ちです それを伝えれば大丈夫です。

jagajaga09
質問者

お礼

ありがとうございます!! 自分の気持ちを伝えられるように頑張ってみます!!