• ベストアンサー

超初心者です。様々な色が混ざった毛糸は難しいですか

手芸屋さんの毛糸売り場に行きましたところ、緑や茶色や朱色など様々な色の糸が混ざり合った毛糸が売られていました。 そういう毛糸は、全くの初めてが扱うのは難しいですか? すごく素敵に見えたのですが、最初は、緑色だけとか赤色だけみたいな色がたった1つしかない普通の?毛糸がいいですか? かぎ針9号を買いました。マフラーを編みたいです。 教えてください。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • marsdt
回答No.1

おはようございます。 初心者さんなら混ざった毛糸のほうが多少編み目が不揃いでも目立たなくていいと思いますよ(^^)。 ただ編んでみないとどのような色合いになるかわかりませんけどね。 出来上がってからの楽しみにして下さい。 頑張って素敵なマフラー作って下さいね~(^^)。

olololol
質問者

お礼

励ましありがとうございます。 そうであるなら、色が混ざった毛糸にします。 今週内にまた手芸屋さんに行って買います。 編み物に興味を持ち始めてからというもの、毎日が楽しくてたまりません。 何一つ知りませんので回答いただけて本当に助かります。 頑張ります。 ありがとうございました。