• ベストアンサー

彼女ができないことに悩んでいます

自分は22歳学生です。 今までで交際経験は一切なく デートすら誘うことができないことがザラにあります。 それでも、外交的なほうではないですが積極的に話しかけられるほうです。 バイト先や友人の周りでは彼女持ちや少なくとも 交際経験はあるので劣等感を感じます。 格差も感じます。 彼女いない暦=年齢がとても嫌なので 体型をよくしようと2年前からトレーニングを始めたり 清潔感に気を使い、話題のものは欠かさず取り入れています。 話しかけても途中で気まずくなったりキモがられたりするのが 今まででの戦歴の王道のパターンです。 大学は卒業は確定しましたが 彼女ができないことによるストレスで 最近引きこもりがちです。 相談する相手は現実の世界では 強いて言えば医療機関ぐらいなので 溜め込んだものを吐くとこすらないです。 どうすれば彼女ができるでしょうか? 自分はなりに試行錯誤してこのざまです・・・

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.2

21歳女子です♪ お気持ち、すごく分かりますよ( ^ω^ ) 私は、今年8月に彼氏ができるまで1度も男性とお付き合いできたことがありませんでした。 質問者様と一緒で、私も彼氏いない歴=年齢というのが1つのコンプレックスだった時期もありました。 でも私、今の彼と出会う前に半年間ほど片思いしていた人がいて、一時的に仲良くはなれたんですが、人づてに彼の本性と、他で彼女ができたのに他の女性をナンパし体の関係をもったことを聞き、最初はショックでしたが落ち着いたら1ヶ月やそこらですぐ吹っ切れました♪ そして友人の紹介で出会った彼に幸運にも告白してもらえて、楽しくお付き合いしています。 この経験から私があなたに伝えたいことはただ一つ。 焦らないでください。 彼女がいたことがないのも、別に気にすることじゃありませんよ(*^^*) むしろ、彼女がいたことがない分他の男性より女性を知らないピュアな部分がおありでしょうから、 女性としては、心くすぐられます(^-^) あなたのように彼女ができにくかったりできたことがない男性というのは、普段から女性にモテてちやほやされている男性と違って女性を大事にしてくれやすいので、遊びの恋愛を求めていない女性なら、そういう男性のほうを求めていたりします♪ 外見もそれほど気にすることありません♪ 大事なのは、内面ですよ☆ 恋は、しようと思ってするものではありません。 無理やり彼女を作って、その子の本性最悪だったら後悔しませんか? ファーストキスもまだでしょう? 本性最悪だったその彼女に、気づく前に捧げてしまっていたら、もう取り戻せないんですよ? 彼女がいるから、いたことがあるから普通だとか、そういうことではありません。 22歳なんてまだまだこれからなんですから(*^^*) 私の年上の友人は、27歳まで彼氏ができなくて、同じく28歳まで彼女ができなかった人と付き合い、結婚しましたよ( ^ω^ ) あなただってそうなるかもしれません♪ もっと今の自分に自身をもって、本当に好きな女性が見つかるまで、今は人として、男としての自分を磨いてください♪ そうすれば、いずれ女性は必ず寄って来ます(*^^*) 頑張ってくださいね(^-^)

brow23
質問者

お礼

回答ありがとうございます 不安で既に潰されていますが また頑張ろうと思います。 >むしろ、彼女がいたことがない分他の男性より女性を知らないピュアな部分がおありでしょうから、 女性としては、心くすぐられます(^-^) 気のせい

その他の回答 (7)

回答No.8

魚のいないところに釣り針たらしても 時間の無駄と がっかりするだけです 一番は ボランティア活動の参加をお勧めします 考えが同じ優しい人の集まりです 心悪の人はまずいません 考え等が同じのため すぐ 打ち解けられます 帰りは 泣きながらお別れする人も多いです。これで友達が出来ないと なげくこともないし 他からは 感謝されるし 頑張ってくださいね・」

brow23
質問者

お礼

回答ありがとうございます

• eroero1919
回答No.7

外見も気をつけているし、話しかけられないわけではない。話題にも気づかっている。普通に考えれば「だれか一人は落ちるはず」と考えてもおかしかありません。 >話しかけても途中で気まずくなったりキモがられたりするのが やはりこれが最大の問題なんでしょうね。話題が途切れて気まずい雰囲気になるくらいならまだしも、キモがられるというのはおかしいです。キモがられているとしたら、然るべき理由があるはずです。引いてしまうようなことを口走ってしまうのでしょうね。例えばシモネタを口にしちゃうとか、なんかすごくガツガツしたことをいってしまうとか。 「もう誰でもいいから彼女が欲しいんだよね」みたいなことをいうと、女の子からすると「ふーん、じゃあアタシじゃなくてもいいんじゃない?」とヘソを曲げかねません。そのへんチョイチョイ失敗してるんじゃないですかね。 「彼女になってもらうために」というより、「彼女に楽しい時間を過ごしたと思ってもらうために」ってアプローチしてみてはどうでしょうか。私が若い頃になかなか彼女ができなかった奴って、だいたいみんな彼女を作ろう、作ろうとガツガツしちゃっていたところがあるんですよね。

brow23
質問者

お礼

難しい」です

• epsz30
回答No.6

まずは、自分を客観的に見る事から始めてみてください。 >話しかけても途中で気まずくなったりキモがられたりする というのには、何か原因があってそうなるのです。 その原因は何なのか、貴方自身解っているのでしょうか? 解っているのならそういう部分を正して行かなければ今後も同じですし、 解らないなら自分で理解する事が先決です。 ここでの質問でも、質問者に厳しい言葉が投げかけられたりしていますが、 何事も空気を読むという事が大事です。 自分の一方的な思いを押し通したり、会話は自分から話しかければ良いだけだ・・・ と思い込んでる状況では、逆に相手に嫌がらられるだけだと思ってください。 とりあえず、22年間彼女が出来なかった、というのは貴方という人間の「過去の結論」でもあります。 なので、今のままの貴方で行くと将来も同じ結論になる可能性もあると思います。 したがって、彼女が欲しいとか、もっと違った状況を望むのであれば、 まずは、今までの貴方と卒業する事から始めた方が良い気がします。 それと、恋人を作るというのは「自分に見合った相手を把握する」という事が最も大事になります。 貴方がどういう人か解らないので詳しいアドバイスは出来ませんが、 「自分に見合った相手&タイプ」というのが解かれば、意外と簡単に彼女も出来るものです。 (私の経験からも) 逆に自分の理想だけを追い求め、高望みしすぎたり、自分に合わない人を求めても、 結果が出ることはまずありません。 なので、その様な「自分に見合った相手」を理解するには、 自分自身の「評価」が適正でなければなりませんし、 自分自身を客観的に見て自分を知る事が先決になってきます。 自分自身を客観的に評価し、自分の直すべき点が理解出来ていれば、 彼女が出来るのも時間の問題になりますよ!? それが出来なければ、今後も、彼女いない暦=年齢、が続くと思われます。

• matu22
回答No.5

彼女が出来ない事がストレスでひきこもるような人に、彼女は出来ないでしょ。 とりあえず外に出て人と関わらないと。

brow23
質問者

補足

アルバイトはしています。

回答No.4

異性の交際相手を持つためにはイケメンであることに越したことはありませんが、これはいまさら後悔するものではありません。体形を良くしようとトレーニングをすることは良いことですし、清潔感や話題に敏感であることも重要です。でも何か忘れていませんか? 1.まず良い性格であることです。本性を変えることはなかなか困難ですが、明るく他人を思いやる心を持つように努力することです。 2.1同様に重要なのが経済力です。一生の伴侶にする価値のある女性ならばここは絶対に見逃しません。 大学卒業は確定したそうですが、就職はどうですか。良い性格で、仕事を持って安定した経済力を持つなら、女性から寄ってきますよ。まさに「桃李言わざれども下自ずから蹊を成す」ですよ。

brow23
質問者

お礼

>1.まず良い性格であることです。本性を変えることはなかなか困難ですが、明るく他人を思いやる心を持つように努力することです。 質問はこんなですが 自分は思いやる気持ちは持ち合わせていたつもりです。 どうなのでしょうか? 度重なるいじめとストレスにより 就職活動は力尽きました。 回答ありがとうございました。

• kyoromatu
回答No.3

下手な鉄砲も数撃ちゃ当たる!!ですよ ロクに撃ちもしないで受身で女々しく愚痴ってたって しょうがありません 親であろうが身内親戚であろうが友達であろうが君の周囲に 頭を下げて紹介して欲しいと、鉄砲撃つ前に先ずは本気印でお願いして歩いて見たら? かっこ悪いかも知れないが 形振り構わずそういうアンテナを張り巡らすのもありなんですよ 社会に出てちゃんと就職して自立・自活ができるようになればまた違った 局面が必ず生じて来ます。 まだ若いんだしまだまだ焦ることはありませんよ

brow23
質問者

お礼

今年だけでも中途半端に仲良くなった女の子5人にアタックしましたが 失敗しました。 人脈は皆無なので紹介はほぼ無理です。。。 回答ありがとうございます

• tachin
回答No.1

あなた、ここ数日中同じような質問ばかり投稿してませんか?。  PCか携帯かわかりませんが、いい加減ネットに依存する生活やめたらどうです。  全く行動起こしてない事わかってないじゃないですか。  うじうじしたような性格に問題あるから、周りからもそれを元に彼女がいないと冷やかされもするのです。  片っ端から女つかまえるくらいの勢いないの?。

brow23
質問者

お礼

>片っ端から女つかまえるくらいの勢いないの?。 誰でもいいってわけじゃないし 貴方こそ同じことができますか?? すいませんストレス発散してました。