- ベストアンサー
AF27 ディオ ガソリンタンク移植について!
スーパーDio (AF27)のガソリンタンク移植について! AF27でウィリーすると、息継ぎが発生するのでガソリンタンク移植を考えています。 場所はメットインの底を加工し、JOGなどのタンクをはめようと思っています。 そこで質問なのですが、メットインスペース(キャブよりも上)にガソリンタンクを装着した場合、 燃料ポンプは使わず直接ホースでタンクからキャブに燃料を落下させるだけで大丈夫なのですか? ちなみに、ガソリンの残量センサーは使わないつもりです。 よろしくお願いいたします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
補足
ご回答ありがとうございますっ! KN企画からガソリンタンクが出てるのは知りませんでした! 検討したいところなんですが・・・ちとマネーが・・・w 申し訳ありません、気になることがあるのですが、 AF27のタンクをそのままメットインスペースに取り付け、 燃料ポンプなしでタンクからキャブにホースで直接つなぐと、 燃料は供給されるのでしょうか。 また、AF27のタンクに限らず 凡用的なタンクを↑のような 感じでも供給されますか? 調べつくしてみたのですが・・どうもシックリこなくて。 補足で質問して申し訳ありません。