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鍋焼きうどん に 鳥胸肉

単純にお聞きします。 おいしいですかね。 ぱさぱさなんですかね。 もも肉があると思っていたら、胸肉しかない。

質問者が選んだベストアンサー

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  • ベストアンサー率17% (23/130)
回答No.3

細かに切って卵と片栗粉、ネギ刻んでいれて鶏団子にしなはれ

masatsan
質問者

お礼

むむ。鳥団子やってみます。

その他の回答 (2)

  • sailor
  • ベストアンサー率46% (1954/4186)
回答No.2

急ぎのときは使えない手ですが、タッパーなどに胸肉を入れて重曹を小さじ2杯程度振り込んでヒタヒタに水を張って半日から1日程度冷蔵庫でおいておくと、かなりやわらかくなりますよ。ただし、桃肉のようなジューシーさはありませんけどね。 後は繊維を断ち切る方向にハスに切ってあまり火を通しすぎないことも大切かもしれませんね。 重曹を使う手は唐揚げにも使えますよ。

masatsan
質問者

お礼

今夜の予定なので。別な料理で使わせていただきます。

  • adobe_san
  • ベストアンサー率21% (2103/9759)
回答No.1

そりゃ「パサパサ」でんがな! しかもモモ見たいに「ぶつ切り」しなはったら 固とぅ~なって「噛み切れまへんな!」になりま! 極力うすぅ~切って使いなはれ!

masatsan
質問者

お礼

薄切りですかー。ありがとうございます。

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