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鍋焼きうどん に 鳥胸肉
単純にお聞きします。 おいしいですかね。 ぱさぱさなんですかね。 もも肉があると思っていたら、胸肉しかない。
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質問者が選んだベストアンサー
細かに切って卵と片栗粉、ネギ刻んでいれて鶏団子にしなはれ
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- sailor
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回答No.2
急ぎのときは使えない手ですが、タッパーなどに胸肉を入れて重曹を小さじ2杯程度振り込んでヒタヒタに水を張って半日から1日程度冷蔵庫でおいておくと、かなりやわらかくなりますよ。ただし、桃肉のようなジューシーさはありませんけどね。 後は繊維を断ち切る方向にハスに切ってあまり火を通しすぎないことも大切かもしれませんね。 重曹を使う手は唐揚げにも使えますよ。
質問者
お礼
今夜の予定なので。別な料理で使わせていただきます。
- adobe_san
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回答No.1
そりゃ「パサパサ」でんがな! しかもモモ見たいに「ぶつ切り」しなはったら 固とぅ~なって「噛み切れまへんな!」になりま! 極力うすぅ~切って使いなはれ!
質問者
お礼
薄切りですかー。ありがとうございます。
お礼
むむ。鳥団子やってみます。