- ベストアンサー
初デート前夜 男性の気合
いい感じの関係をゆっくりあたためてきた男性から、メールでデートのお誘いを受けました やっとってくらい進展には時間がかかりました。もともと仲が良すぎたので最近異性としてお互い意識し始めて、若干ギクシャクしてしまい で、OKの返事をしたところメールの感じではすごく喜んでいました でも、メールだったので男性の表情が見えません 40代前半の年上です 夜のデートになりました…都合上仕方なくです デート(初)が決まった時の男性の気持ち・気合・喜びなど 心の状態は今どんなことになっているのかが知りたいです できるだけ、分かりやすく表現してください 自分だったらで構いません
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
彼とほぼ同世代ですが、自分だったとしたらまあようやくデートまで、さて、どこのお店に行くかなあというところですね。最近の若い男の子はノープランでデートに行くこともあるそうですが、40代以上の世代は「下調べもせずデートに臨むのは男子として非常識」という価値観です。 まだ最初のデートなら、必要以上に舞い上がらないようにするかと思います。デート失敗という可能性もありますからね。とはいえ、万が一に備え財布には相応の金額のお金を入れておきます・笑。 イレ込みすぎると上手くいかないのはデートも競馬も同じことですので、イレ込みすぎないようにしますね。だいたい、気合が入りすぎると得てして失敗しますしね・笑。
その他の回答 (1)
- kougatukan1214
- ベストアンサー率0% (0/3)
自分なら 嬉しいよりも 不安な気持ちが強いかな 遊びなら 長い時間かけて仲良くならないし 本気なら 初デートで 嫌われて 失いたくないっておもうかな でも 心の片隅で エッチなことも 考えるかな
お礼
回答ありがとうございます そうですか…そんなに心配なんですね 女性はデートできることを単純に嬉しいと思ってますが 男性は色々なこと考えて大変なんですね 不安を抱えているとは夢にも思いませんでした 喜んでくれていたら嬉しいと思ってその気持ちの表現が回答いただけると思ってましたから意外でした 心の片隅の部分は これは… でも片隅ぐらいなら、心構えはしています。夜でも大丈夫?と言われた時点で少しひるみました でも信じてます ありがとうございました
お礼
40代の男性のご回答ありがとうございました。 お店考えてくれたり、お財布の中身も相当の金額?だとしたらその気持ちが本当に嬉しいです 何に使おうとしているか分かりませんが、特別お金を負担させるようなことは望んでいませんが、でも大人な感じの雰囲気で演出してくれたら感動すると思います でも万が一に使う部分は、高級なお店だったら 私どうしましょう…緊張します。 男性によろこでいただけるような言葉・感謝の気持ちをお伝えしたいと思いました せっかく考えてくれたプランを失敗にさせては、私も悲しいです 本当に参考になりましたありがとうございます あの…再度ご相談に乗っていただきたいです できたら相当な金額が知りたいです(これは興味です。別に悪用は考えておりません) そして、万が一って高級なレストランとかでしょうか?