• 締切済み

そりゃないよ

率直に聞きます! 去年職業訓練で知り合って、ついこの間までお互いに連絡先を交換し合って、ラインで連絡し合う友達関係だったのが、2ヶ月位経って赤の他人になるってどう思われますか?   久し振りにラインをしたら「どちらさんですか?」って聞かれて、仕舞いには「ふざけないでください!」ってそりゃいくらなんでも言われる立場の人間からしたら、ビックリとショックが同時に襲ってくるって!

みんなの回答

• qwe2010
回答No.5

私の友人に、記憶が無くなるのが早い人が居ます。1~2年ほど前のことはほとんど覚えていないそうです。 全ての記憶ではなく、忘れる内容には方向性があるそうです。 仕事に支障がありましたが、普通に接していたら、そんな風には見えません。 ラインでのやりとり、本当に貴方のことを知らない対応です。 人の能力は様々です、そんな人が居ても仕方がないと思います。

Katutaka
質問者

お礼

そうなんですねぇ これからは勝手な概念にとらわれないで、何れは忘れられるかも…と思うようにします

• ntjgjm
回答No.4

ムカつきますねそいつ せっかく連絡先教えたのに少し時間空いただけで他人あつかいとか まじありえないですね!! 私だったらそんなやつ こっちからごめんですね(笑) ブロックでもしてください!!

Katutaka
質問者

お礼

全くその通りですよ なのでブロックして削除もしました 人間関係って分かりませんね もう簡単には連絡先も教えないどころか、友達にもならないようにします

• sohcon
回答No.3

甘いですね。 私は、出会って食事代全部おごらせられた上、 後にメールでこう書かれましたよ。 「あなたのような程度の低い男性と時間を過ごした汚点を抹消したいです。 あなたの人間としての欠陥に触れたとき、こんな幼稚な大人がこの世に存在するんだと唖然としました。 これから出会っても絶対に他人でいてくださいね」 ちなみに、若くてかわいい子ならまだしも、40手前の若作りした派遣社員のおばさんにです。 それから年上の独身女性には気を付けるようにしていますが、 その程度でへこんでいたら世の中立ち向かっていけませんよ。

Katutaka
質問者

お礼

その相手も屁理屈で通してきたのでしょうね。 自分の相手も同じ年代でしたが、かなり振り回されてた時もありました。

回答No.2

その方に何か迷惑がかかるような事をした覚えはないですか? そういうのが無ければもう考えない事です。 そういう人だったって事でショック受けるだけ損ですよ。 ラインだけしか交換していないならそういう仲なんですよ。 そんな奴に振り回されず、ちゃんと付き合える人と付き合えばいいだけです。 勘違いなのか、あらぬ噂なのかは知りませんがその方はきっと貴方と関係を持ちたくないのでしょう。 腹立たしさは抑えて気にしないようにしてくださいね。

Katutaka
質問者

お礼

多分自分も失礼なことはしていたかも知れませんが、縁の切り方が下手だっただけだと思い、考えないようにします。

• esidishi
回答No.1

相手は出会い目的ではなかったということでしょう。 仕事見つけるためにいくところだし

Katutaka
質問者

補足

補足をすれば、自分も出合いは目的にしてませんでしたよ!