- 締切済み
妊娠してるかな?
私の生理周期は25~26日です。 最終月経は10月8日でした。 主人と仲良くしたのは10月19日で避妊はしませんでした。 避妊しなかったのはこの日だけです。 生理周期が狂ってなければ排卵付近に間違いはないんですが…。 昨日、生理予定日で 今日チェックワンファストで陰性でした。 ほぼ妊娠は無いですよね? 私は生理不順はあまりないですが、よほどストレスがたまってたりするとやっぱり少し遅れたり、無排卵だった月も過去一度だけあります。 今回も、排卵が遅れたか、無排卵と思って間違いないでしょうか? ここ最近、肌荒れがハンパなくひどく、これもバランスが崩れたからなのかな…と思っています。 妊娠しても、しなくても 何も問題は無いのですが、やっぱり気になりますよね(^-^;
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- bonjour12
- ベストアンサー率24% (325/1333)
私もNo1さんのご意見と全く同感です。 >ほぼ妊娠はないですよね? それはまだわかりません。 >排卵が遅れたか無排卵と思っていいか? そう簡単にネットからはそうですねとは言えませんし、基礎体温も載せてないので全くわかりません。 これは病院しか判明しないのでは? またストレスで生理周期が狂ったり無排卵はある事ですが、なんでもかんでもストレスだったから周期が狂っただとか無排卵だったかも?とある意味良いように取り過ぎるのはよくないと思います。 勿論あなたに限らずなんですが、結構ストレスあったから無排卵でしたというのもよく見ますが本当にそうなのか?きちんと調べたのか?というような感じに見えるのが多いです。 なんでもストレスにせいにしてしまうと本当の原因に気付かない場合もあると思うのですよね。。。 ストレスがない方なんていらっしゃらないとも思うので「ストレス」って都合の良いいいわけにもなりますから。 あなたのストレスを批判しているわけではありませんので…。 やはり前にも無排卵があったなら病院で検査された方がいいと思います。 無排卵があったという事は通院されているとは思いますがドクターに相談するのがいいと思いますよ。
- luna1o
- ベストアンサー率52% (10/19)
>ほぼ妊娠は無いですよね? >今回も、排卵が遅れたか、無排卵と思って間違いないでしょうか? 医師ではないですし、基礎体温など情報が少ないので、質問に答えられる方はあまりいらっしゃらないと思いますし、ましてや断定は出来ないと思います。 過去に排卵が遅れたり、無排卵だった経験もおありなら、もう少し待ってみてもう1回調べてみてはいかがでしょうか? ご自分の中で思い当たる節があり、書いてらっしゃるので質問になっていないような・・・。 気を悪くされたらすみません。