• 締切済み

不思議な経験をしたことがある方

私は曾祖母が亡くなった時に曽祖母の霊を見てから毎日はっきりとではないんですが、ちょくちょく見えるようになってしまいました。 写真を撮ると結構映ります。 この間は夜中に玄関のドアノブをガチャガチャやられて鍵を開けられそうになったり… 電話してる時は女の声が聞こえ出してブチっと電話が切れたりなど。 玄関をガチャガチャやられた2週間後くらいに親戚がそのガチャガチャやられた日に亡くなっていたことを知りました。 あと不思議なことがあり、家族が怪我をしたりするとその痛みが私にもくるんです。 突然身体が痛み出し、立ち上がることが出来なくなるくらいの痛みが起きました。それから1時間後くらいに兄弟が怪我をしていたのがわかりました。 他にも予知夢が頻繁にあります。 なので目の前にいる人などがこれからいう言葉や行動がわかっていたり、旅行に行った時は夢で来ているので迷っても道が分かっていたりすることがあります。 あと来年やるドラマなども分かっていたことがあります。 私みたいな人ってどなたか居ませんか?自分が怖くなりませんか?

みんなの回答

• kei0093
回答No.5

母の体験です。 (1)18年間愛犬を飼っていました。その愛犬が小さい頃から、母は愛犬を抱くと時々ふと「膝の上で安楽死させる」イメージが浮かんでくる事があったそうです。愛犬は数年前、腎不全の為自宅で急変し、あまりに苦しむ為病院で母の膝に抱かれての安楽死を選びました。 (2)母が若い頃、職場の飲み会での事です。一人の男性が部屋の片隅にうずくまっていて、彼の周りだけ電気を消したように真っ暗で、黒い物に包まれていたそうです。母は彼が体調が悪いのだと思い、他の同僚に言いましたが、他の同僚は彼の異変には全く気づいておらず、彼を覆う黒い物も見えないとの事でした。その翌日、彼は登山家の母親と一緒に登った山で滑落死したそうです。 (3)数年前、父が出張する事になったのですが、母は何故か父が出張には行けないと思っていて、父に出張をキャンセルするように言ったそうです。そして出張予定日の前日、父方の祖父が亡くなり、出張はもちろんキャンセルになりました。 私自身は母ほどの体験はありませんが、高校時代に同級生が右足の膝から下をギプスで固定して松葉杖をつくイメージが浮かんでくる時期があって、1ヶ月後にその通りになった事がありました。ちょっと怖いですね。

• mibuna
回答No.4

>私みたいな人ってどなたか居ませんか?自分が怖くなりませんか? いわゆる「霊感体質」ですね。巷にも数は少ないけどたまに居ますね。 私(おじさん)も霊感体質ですが27歳まで自分がそうだとは 知りませんでしたよ。若い時は親戚の経営する会社の社宅に 住んでいたんですが、そこで祀っている屋敷神(個人や会社の 守護や商売繁盛の為に勧請した神仏の事)の龍神さんに怒られて 体の中に入られました。おかげで普通の人は開いていない 頭頂部のチャクラが開いてしまいました。 (でも自分の意思でこれをどうこうは出来ないんですわ) 当時お世話になっていた天台宗の方(故人)が神仏と会話が出来る人 だったので、体調がなんかおかしい(仕事等で動いているときは 普通に動けるが安静な状態だと猛烈に体がだるいという変な状況) ので神仏に何が原因か聞いていただけますか?と尋ねていった所 「龍神さんが守ってやるから祝詞やお経を唱えなさいと言っておられる (私には)霊能力が無いので体調を変化させて(天台宗のこの方のところに) 足を運ばせる為、体に入ったんだ」と言われました。 で、「判りました。これからは毎日(家に居るときは)唱えさせてもらいます」 と言う事で体から出て行ってもらったのですが、それから1年ぐらいは 神社仏閣に行くたびに神仏に体に入られて出て行ってもらうのが大変でした。 (どこの神社仏閣かは書きませんよwスピマニアの人が殺到しちゃうので) 1749oebbさんほどではないですが予知夢らしきものもたまに見ますよ。 それとお世話になっていた天台宗の方は参拝(相談)に来る人が体が悪いと 同じ場所の具合が悪くなる事がありましたね。霊感強いだけじゃなくて 感受性も強くて他人の影響受ける人も割といますね。 おじさんからのアドバイスとしては、なるべく普通の人として 生活を送って、不思議な話は信用できる一部の人にだけしか 言わない方が良いですよ。魔物に狙われないように注意してね。 最近は無いけど若いときに何故か後頭部から動物臭がするときが 何度もありました。気づいてない振りして普通に生活していると 数日で臭いがしなくなるんですけど、多分狙われてましたね・・・。

noname#206394
質問者

お礼

長々と回答ありがとうございます。 アドバイスもありがとうございます。回答者様が言うようにいろんなことが感じたり予知したりしているくせに払い方など対処の仕方が分からないので"悪霊や魔物に気をつけろ"と言われたことがあります。 あ、もちろんこの体質の事は信用している数人にしか話してません! 匂いは知りませんでした! 今度から匂いにも気をつけたいと思います!

• GTDUNK
回答No.3

こんにちは。 長文になりますが、私の不思議な話を聞いて下さい。 私も実は、こちらにいつか質問投稿したいと思っていました。 ネットで調べても答えは出ずに・・。 この話は、今から7年前の事です。 その時は、今でもそうですが、親と不仲で、仕事も無くて、車上生活をしていました。 もう生きていても仕方ないなー お金がなくなったら、自殺しようかと思うほど悩んで、夜も眠れませんでした。 ちょうど夜中の2時になった時、どこから現れたのか?青白い発光体が、私の車の前方(約4メートルくらい)に現れました。 私はびっくりしたのと同時に、この世の物じゃないと直ぐに判断できました。 その発光体は、水晶球のように透明で、眩しい光に包まれていました。 よーく見ると、水晶球の中に人影のようなものが見えました。その発光体は、地上から約1メートルの所に浮かんで、約10秒の間、眩しく光っていましたが、その後パーンと音をたてて消えました。 その発光体を見た時は、恐怖心はなくて、安らぎを感じました。 その後、数日経った時に私の身体に異変 を感じました。 不思議と、私の人生の目的とか、母親が早くに亡くなった意味・前世・神様の事などが頭の中をよぎり、やっぱりあの発光体は神様だったのではないかと思うようになりました。 日々いろんな事をお導き下さった事に、感謝していたら、私の身体に心地よい電気が流れるようになり、遠くで話している事が筒抜けだったり、一度だけ幽体離脱も体験し、予知夢も一度見ました。 霊とかは見えませんが、見えない力が働いている事は確かです。 死後の世界も実在します。 神様についてですが、神様は人間の姿じゃなくて、色んな姿に変われる、一種のエネルギー体です。 私の所に神様がお姿を現すなんて、有り得ない事で、よほどの事だったようです。(笑) 神様は、人間の前にお姿を現す事はあまりなくて、神様が助けたいと思う人には、夢のお告げだったり、人伝えでくるらしいです。 だから、「人の話は最後まで聞きなさい!」と言うのがそれである。 この世に無駄な人は、誰一人いません。人それぞれ、この世に使命を持って生まれて出て来ています 。それに気付くか気付かないかなのです。 人間関係で悩むのも 、そこに自分の魂の成長のカギがあるからです。 長く脱線した話になりましたが、すいませんでした。 ご質問者も良い人生を歩んで下さい。 失礼します。

質問者

お礼

長々とお話ありがとうございます。 不思議な体験でしたね。 神様は居ると思います。 見えないモノはたくさんあるけれど、存在すると私も思います。 命を大切にして下さい。 私はこれからも良い人生を歩み続けます!

• DESTROY11
回答No.2

ワタシ自身ではなく、従兄弟の話です(本人から聞きました) 祖母が亡くなり、家族が葬式準備に右往左往してるとき、従兄弟は自室でグータラ。 そのとき、本棚から本やらCDやらがドドドと落ちてきて従兄弟直撃。 「みんな働いているのに(手伝いしないもんだから)ばあちゃんが怒ってる!」 慌てて手伝いにいったそうです。

質問者

お礼

回答ありがとうございます! そういうことってやっぱりあるんですね。聞けて良かったのです。

• lv4u
回答No.1

>>私は曾祖母が亡くなった時に曽祖母の霊を見てから毎日はっきりとではないんですが、ちょくちょく見えるようになってしまいました。 まあ、よくある話です。死んでから49日くらいは、霊が地上に留まることは許されています。ただ、それ以降も、あの世を信じない唯物論者の場合、「あの世」の存在も、自分が死んだことも認められず、地上に留まったままってことも多いみたいです(いわゆる地縛霊になる)。そして、動物、子供や霊感の強い方は、その姿をちょくちょく見ることになります。 >>他にも予知夢が頻繁にあります。 眠っているとき、私たちの魂は、「あの世」を忘れないために、体を抜け出しています。あの世は、空間・時間を越えた世界なので、未来を知ることが可能だったりします。また、その人の魂が夜に体を抜け出し、あの世で貴方に「今度、旅行に行こうと思っている」なんて伝えることもあります。 この力を起きている場合でも使えるようになれば、釈迦の持っていた六大神通力の一部を身につけたことになります。 >>私みたいな人ってどなたか居ませんか?自分が怖くなりませんか? そういう人ってちょくちょくいて、占い師などになっていたり、もっと優れた方は宗教家になっていたりします。 まあ、この世とあの世の仕組みが理解できれば、「そんなことがあるのは、当然だね」っていうようになると思います。 また、逆に「私には、こんな凄い能力があるよ!」と得意になったり、金儲けの道具にする場合もあるようです。 残念ながら、私はそういう力も体験もありませんが・・・。

質問者

お礼

回答ありがとうございました! 長々と嬉しいです。為になりました。