• 締切済み

急にメールや電話を無視されました

付き合って3ヶ月の彼がいます。 彼とはパーティーで知り合いました。お互いがいいなと思って5回くらいデートして、彼の方から「付き合う気はありますか?」と言われ、はいと返事をしてお付き合いが始まりました。 付き合う前の会って二回目の時に、「ずっと一緒にいたいのでホテルにいきませんか?」と言われたことがありましたが、付き合ってないのにそういうことは無理と断った事があります。 それを言われて、初めは体目的なのかと少し落ち込みましたが、何となく彼が気になっていたので私の方から三日後くらいにまた会いませんかと連絡して、会ってそれから三回ほど食事デートをして、付き合う事になった経過をたどりました。お付き合いがはじまって3週間くらいにホテルに誘われたので突然だったのでどうしようと思いましたがホテルに行き、関係をもちました。 彼とのデートでの会話では付き合う前から、自分は転勤が多いのでそういうのは大丈夫か?いつまでに結婚したいとかあるのか?とか夏休みに彼が実家に帰省した際に今度は一緒に帰ろうとか、旦那が家に帰ってビールの何本か晩酌するのはどう思うか?とか幼稚園からの彼の幼馴染みが彼の所に遊びに来たときに一緒に食事はどうかと言われ、自分の彼女を紹介する形をとってくれたり、僕は真剣に付き合ってるからと言ってくれたりと、口下手な感じの方ですがきちんと交際してくれていると思っていました。初めは彼からのデートの誘いが多かったですが、最近は私から誘うことが多かったですけど、デートの誘いに応じてくれてました。最近上司が厳しくパワハラみたいな感じで仕事が辛いみたいな事をデートのたびに言ってました。彼の話を聞いたり、彼のためになったかどうかはわかりませんし、職種もちがうので為になったかは不明ですが自分なりにアドバイスや共感してきました。彼が私の家に行きたいと言われましたが、突然だったので部屋も雑然としてたし(そこは私が悪いです)、一回家に来たら家ばっかりになるのも嫌だなと思い、二回ほど言われましたがお断りしました。彼からは何で家に呼んでくれないのか理由を聞かれなかったので、私も理由を言うことなく、ダメですみたいな感じで断りました。それから私の誕生日の直前の土日会えるか聞いても仕事だと言われました。自衛官の彼ですが何かない限りは土日休みなのですが。10月21日の誕生日の日にもなにも連絡なく(私の誕生日は1ヶ月前くらいに聞かれてわかったと言ってたので知ってます)忘れてるのかなと思いました。誕生日の2日後くらいに誕生日すぎたよーみたいに明るく言ってみようと思い、彼は共同生活で3人部屋だと言ってたので、急に電話するのは悪いかなと思い、電話してもいいかとラインしたけど、今日は仕事が忙しいからごめんなさいと返事がきました。仕方ないかなと思い彼からの連絡を待っていましたが連絡なしでした。彼からの連絡はなく、私も土日が仕事で自分の用事があったのでデートの誘いはしませんでした。でも彼はラインのゲームを土曜日にしてました。月曜日に仕事忙しいから風邪引いたりしないようにみたいなラインを送りましたが見ておらず、既読になったのは木曜日でした。彼がラインを読んだので土曜日か日曜日に会えないかラインしたんですが、読んではいるのですが、返事なしでした。金曜日に電話を二回ほどしましたが出てくれずで連絡が取れません。家に来るのを断ったのが気に触ってしまったのか、突然無視されてるのでよくわからない状態です。前の彼女とも1ヶ月くらいで自然消滅したと言っていたのでめんどうになって無視してるのかなとも思います。電話を無視されてからは連絡してません。分かりにくい文章かも知れませんが、何卒ご意見よろしくお願い致します。

みんなの回答

• eroero1919
回答No.3

1ヶ月で自然消滅って、中高生じゃないんだからさ。 なんとはなしに、一応真面目に交際するつもりだったけど、家に行くのを断られた時点でなんだか気持ちが萎えちゃったってことなんじゃないでしょうか。本来ならそれはそれでちゃんと後始末をつけるべきだと思いますが、どう説明していいかも分からないのでとりあえず逃げちゃった、というところなのではないですかね。いざとなれば一般人が入れないところにいるので、そのままにしてれば逃げられるというのはあるのかもしれません。 まあはっきりいって人としてどうかなと思いますけどね。本人は自然消滅といってるけど、ただの無責任な気が・・・

tamtamyokoyoko
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 話をしたいのですが、接点をもってもらえないのでどうしようもないというか。とどまらず、次を探したほうがいいのかなと思います。 ありがとうございました。

• chiychiy
回答No.2

こんにちは 自衛官ですか・・・ 全ての方がそうとは限りませんが、ちょっと変わった方ですね(すみません) 自分本位で、自己中心的な印象を受けます。 パーティで値踏みしているのでしょうね。悪い言い方ですみません。 自衛官の方は昨今人気と聞きますから。 しばし距離を置いて連絡が来なければそれでおしまいです。 家に呼んでくれないことを不振と思ったか?それとも自分の言いなりにならないと思ったか? です。 何でも聞いて受け入れてくれる人を良しとする感じを受けます。 年功序列、上下関係の厳しい 閉鎖した空間にいるので、そういった気持ちにもなってしまうのでしょうね。 これでtamtamyokoyoko さんが、連絡しなければオワリです。 同じことを繰り返していくような感じは受けますが、まだ気があるようなら もしよかったら家に遊びに来ませんか? あの時は、部屋が雑然としてお呼びできなかったので申しわけなく思ってます。 もうこれでも無視するようだったら、次へ行ったほうがいいです。 人に対して「大切にする」という感覚に掛けているような感じがします。 ごめんなさい。人の彼氏を悪く言ってしまって。m(__)m

質問者

お礼

回答ありがとうございます。 はっきりいってくださるほうが良いです。 本当の理由はわからないのですが、接点をもってもらえないのでどうしようという感じです。 会って話ができたらいいのですが。

質問者

補足

私も自己中心的になっている部分もあると思いますが。 まだ昼間のデートしたことがなくて、今度どこどこに行こうとメールしたら、機会があればよろしくお願いします。と返事が返ってきました。二回ほど同じような内容のメールしましたが、二回とも機会があればとの返事でした。休日も食事デートばかりで、昼間なにしてたか聞いたら、仕事が残ってたからそれをしてたと言われるので、忙しいのかなとおもってました。私的にクリスマスくらいに家に来てもらって二人でお祝いできたらと思ってました。自分で勝手に決めてただけなので彼にはつたえられていませんが。

• yuna_i
回答No.1

こんにちは。 はっきりいうと、遊ばれたんだと思います。 本当に大切な相手なら、付き合う前にホテルなんか絶対誘いません。あわよくば体の関係だけ、ってのがよく分かります。 前の彼女さんも、自然消滅という形で別れたんですよね。しかも一ヶ月で。普通遠距離でもない限り一ヶ月で自然消滅しませんよ。話し合いで別れるなら分かりますが。LINEを読んでも返さないとか、誕生日を忘れるとか、大事にされている気がしますか?しないと思います。 他にもっと都合のいい人ができたんだと思います。でも、別れ話が面倒だから自然消滅を狙ってる。それに自然消滅させれば、他の人に逃げられた時に「久しぶり。長く連絡しなくてごめん」と何もなかったように戻りやすい。正直そういう印象を受けました。 世の中にはもっとあなたを大事にしてくれる人は絶対いますよ。 絶対幸せになってください。

質問者

お礼

早速の回答ありがとうございます。私は年齢が36才というのもあり焦りとあとがないとの気持ちから一人の人に執着してしまっているのかなと思います。会っている感じとかは真面目にお見受けできる方なんですか、私がきちんと見極められていなかったのでしょうね。 ありがとうございます。