- 締切済み
失恋後の過ごし方
はじめまして。 先日、失恋しました。 二股と分かっていながら、見ないふり知らないふりをして いつか彼の本命になれる日がくるのではと、淡い期待を抱きながら ずるする関係を続けていました。 客観的に現実的に考えて、決別した方がお互いにとっていい選択だと思える自分よりも 彼が見せてくれる笑顔や、仕草、言葉を信じて待っていたい自分の方が勝っていました。 たくさん泣いたし、たくさん笑いました。 久々に誰かのことを真剣に好きになれました。 だから、彼のことを好きになった気持ちに後悔は無いし、今も大好きです。 やっと、現実ときちんと向き合えて、今は少しだけ清々しい気持ちで居ます。 …って、文章にしてみるとすごくあっさりしたように見えますが、 ぐちゃぐちゃしている気持ちの上澄みだけすくったらこんな感じです。 前置きが長くなりましたが… みなさんは、失恋後どのように過ごされましたか? 泣きそうなのに、泣けません。 はやく、このぐちゃぐちゃから解放されたいです。 支離滅裂でごめんなさい。 こんな私に喝を入れてほしいです。 たくさんのご意見お待ちしています。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- hasegawasan
- ベストアンサー率26% (58/217)
女性がロマンチックに、悲劇のヒロインぶっている時ほど、 第三者 男から見て滑稽な事はありません。 「はぁ? 何、遊ばれているのに、相手を褒め称えているの?」という気分です。 モテる男は「ククク」と陰で笑い、誠実な男は「何だこの馬鹿女は」と呆れています。 相手の男を褒めれば褒めるほど、あなたの価値が下がります。 もう少し、現実を見て、 あなたの事を本気で愛してくれる他の男の人に目を向けましょう。 そうすれば、3日で そのあなたを弄んだ男の事など忘れます。
- oranjina_yuri
- ベストアンサー率35% (149/421)
辛い経験でしたね。お疲れ様でした。 私なら、まずは知り合いに一部始終を話します。 できれば気を使わず自分の悪い部分を責めてくれる友人が良いですね。 ショックなことがあると自分のことを冷静に見れないものです。 今回恋愛したことでこれからの自分はどうしていくのか。 二股をしたこと自体は彼が悪いけど、そもそもあなたに見る目はあったのか? どうやって知り合って、彼のどこに惹かれたんだろう? どんな人なら結婚しても一生やっていけそうか? 自分は将来どんな女になりたいのか? そうやって自分を思いつめて、そんな思いをちゃんと聞いてくれる友人がいれば、 嬉しくて涙が出ます。 もし話せそうな人がいなかったら、同じような質問やコラムを見てみるのも良いかと思います。 ただ一人だと自分の都合のいいように解釈しがちだからできれば人に話したいですね。
お礼
こんばんは。はじめまして。 回答ありがとうございました。 失恋直後、友達に打ち明けました。 開口一番「自分から傷つきにいってどうするの?」と言われて、ハッとしました。 彼女の言葉がぐさぐさ刺さりましたが、本当に彼女の言う通りでした。 前向きに頑張ろうと思えたのは、彼女のおかげです。 これからはたっぷり時間があるので 自分と向き合って、今度は弱い自分つ決別したいと思います。 ありがとうございました。
- taka-aki
- ベストアンサー率12% (748/6126)
失恋後は力が入らないのでしばらくぼーっと過ごしました。 あまり眠れないので疲れますし。 その後は自分を振り返ることに時間を費やしました。 恋愛とは何か。 自分はこれからどうすべきなのか。 自分は間違っていたのか。 間違っていたとすれば何を直せばいいのか。 次はどうすれば幸せになれるのか。 でも考えてばかりでも疲れるので自分の感性に 任せて自由に過ごしました。 失恋した時に心に響くのは音楽や詩ですね。 音楽や詩が孤独な心を慰めを与えます。
お礼
こんばんは。はじめまして。 回答ありがとうございました。 Taka-akiさんの言われるとおり、眠れない日が続いています。 でも、ぼーっとと言うより、気が張ってるような感じです。 こんな事初めてで、なんだか変な感じです。 そうですね… 馬鹿なことをしていました。 私自身が自分に甘いから、こんな事になったのだと思っています。 見つめ直して、私の答えを見つけたいです。 ありがとうございました。
こんばんは。 自分と全く同じ状況のようなので、思わず回答書いてしまいました。 私が回答ほしいくらいなのでうまく励ますことは出来ませんが…ほんと辛いですよね。 ありきたりですけど、仕事とか趣味とか何かに打ち込んだ方が良いと思います。 今のところ私が失恋のことを考えなくて良いのは何かしてる時だけですから…。 そうして過ごしてたら、ちょっとずつ忘れていけるんじゃないですかね。 お互い辛いですけど、前向きに頑張りましょう。
お礼
こんにちは。はじめまして。 回答ありがとうございました。 soraさんも、私と似たような思いをされているんですね。 なかなか、うまくいきませんよね… 人を好きになるって、素敵なことだけど、いつもいつでも終わりがきちゃう。 うまく励ます事ができないなんて、そんなことないです。ありがとうございます。 同じように辛い気持ちで居るのに、お互い頑張ろうと言ってくださって、感謝です。 お互いに、昨日より今日、今日より明日 少しずつ前に進みましょう。 今まで趣味と言えるものが無かったのですが、 これを機会に、見つけてみようかな。
お礼
こんばんは。はじめまして。 回答ありがとうございました。 彼のことを褒めたつもりはあまりないのですが… そのようにhasegawasanに見えたのは 叱ってくださいと言いながら、私の気持ちや彼との思い出を 否定されたくないと心の底で思っていたからかもしれません。 どこまでも自分に甘い私です。情けないです。 そうですね、しっかり現実を見て次の恋愛に生かせるようにします。 ありがとうございました。