• 締切済み

不安です

ここ1ヶ月体調不良が続いていて、腹痛、腰痛、背中、肩の痛み、お尻の奥が痛む症状があります。 腹痛の時に胃腸科に行きましたが、食あたりと痔だと診断されました。それから一週間過ぎ頃から腰痛が現れ、今現在背中の痛みと肩の痛みまであります。 食欲はあっていままで通りご飯を食べているのに体重が減っているような気がします。 癌なのではないかと不安で仕方ないです。 まずは何科を受診すればいいのでしょうか… 今は多分腹痛はないので首と肩の方を見てもらえばいいのか?と思っているのですがどうしたらいいのでしょうか… よろしくお願いいたします。

みんなの回答

• UNCN
回答No.2

mokakaka さん UNCN と言います。宜しくです。 2週間くらい前から私も同様の症状で参ってました。 (高熱、)腹痛、背中の痛みなど特に。 ウィルス性胃腸炎かと思われ暫くは抗生剤と点滴の毎日。 まず、血液検査を即日で行える大きな病院に行きましょう。 総合内科でざっとみてもらい、 血液その他からかなり細かく、お身体の状態がわかりますので、後はそれぞれ担当科の医師からの指示に従ってください。 当たり前ですか、遅いより早く受診される事をお勧めします。 病院を選ぶなら 入院設備がある 救急対応可能である 総合病院 これ位をクリアしている大きな病院なら 朝早く初診で受診して検査なども順調に同一院内で行えると思いますよ。 くれぐれもお身体ご自愛ください。

回答No.1

始めに総合病院に行きそこの内科を受診しましょう。 異常があれば他の科の受診も可能ですので、とにかく色んな科の入った大病院に行きましょう。