• 締切済み

好きな人を純粋に想いつづけたら…

好きな人ができました。 自分がすごく動揺している時に助けてくれた方です。 つり橋を一緒に渡ると恋に落ちるー…というのは本当だなと感じました。 しかし彼の職業上、仲良くなるのも難しいなと思います。 ですが、強く想えば良い結果を引き寄せられると信じたいです。 すごく優しい方です。 まだ何もわかりませんが、彼のような人柄の方と付き合いとすごく思います。 何もできませんが純粋な気持ちで思い続けたら縁が開けると思われませんか…? 久しぶりに等身大の自分で付き合えそうな彼です。 何かアドバイス頂けませんか?

みんなの回答

回答No.5

No.2 です。 質問者の年齢・性別すら書けない状態では、たぶん上手く行くのは難しいでしょう。 都合の悪い事は目を瞑る習性ができています。

• ta_kuchan
回答No.4

他の方同様に・・・・ 想い続けて願いが叶うなら 世の中に失恋、片想い という言葉はなくなるよ。 もっと言えば 願望が全て叶う ということになる。 >強く想えば良い結果を引き寄せられると信じたいです。 縁があれば チャンスはやってくる。 そのチャンスを活かせるかどうか は 質問者様次第。 縁が無きゃ・・・・そのチャンスすら来ないよ。 来ないなら 自分から 作れるかどうか・・・じゃないのかな。 >何もできませんが純粋な気持ちで思い続けたら縁が開けると思われませんか…? 思われません。 世の中 そんなに甘くありません。 純粋な気持ちって何? 付き合いたい=不純じゃね? 自分ではなく他の誰かとかもしれないけど その人の幸せを願う =純粋でしょう。 今の質問者様は 結局は 自分の事じゃん? って事は 純粋じゃないんだよ。

• mors333
回答No.3

想い続けるだけでは何も変わらないと思います。 連絡もしない、会わない状況で結ばれるとは思いません。 仮に1度付き合っていてお互いに未練がある状態で別れたのなら 可能性はあるかも知れませんが。 またはよく顔を合わせる状況(同じ職場とか)なら可能性はあるかも知れませんが。 思い続けるだけって相手から見たら何もしていない状態ですよね。 他の人が好きな人にアピールしていたら、何もしていない自分と差がでるような気がします。 自分を相手にどうアピールするか大事なことだと思います。

回答No.2

占いやスピリチュアルや妄想に頼るのは止めた方が良いです。 何の効果もありません。 職業上って何ですか?宇宙飛行士とかですか? あなたの、ここでの質問も何の実のあるものでもないです。何の基本情報も書かれていないのですから。あなたが、70歳のお爺さんで、15歳の少年に恋している話かもしれません。あなたの性別すら判りません。 こんな有様で、我々にどんな回答を望むのでしょうか? これで、「うん、思えばきっと願いは叶うよ」なんて回答できたら とんだ馬鹿話でしょう。 等身大で結構ですが、分相応の相手でなければ、ハッピーエンドはありませんよ。

noname#186150
質問者

補足

わかりづらい文章失礼いたしました。 職業は警察官です。 とてもまじめそうな良い方です。 歳はそんなに離れてないと思います。

• midomi1
回答No.1

想い続けるだけでなく、自分からアピールしていかないと 伝わらないと思います。