- ベストアンサー
自分の恋愛感情に気づくと相手に緊張してしまいます
- 初対面で初めて遊んだ人に恋愛感情を抱いてしまいました。次会う約束をしたものの、恋愛感情が原因で緊張してしまいます。他の人にもよくあることなのか、対策があれば教えてください。
- 初対面で遊んだ人に興味を持ち、恋愛感情が芽生えました。しかし、次の約束をすると緊張してしまい、ぎこちなくなってしまいます。このようなことは他の人にも起こるのでしょうか?どのように対処すれば良いでしょうか?
- 初対面の人と遊んだ後、彼に恋愛感情を抱いてしまいました。次の約束をすると緊張してしまい、不安になります。このような状況は普通なのでしょうか?問題があれば対策を教えてください。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
少し人見知りなら緊張することは普通だと思いますよ。 他の人にもよくあると思います。 私の友人の場合、初めて話す相手の場合きょどってますから(笑) 1回や2回あっただけで好きになることがあるかってことですが、 別にあると思います。 知り合ってすぐ好きになる場合もあれば、何年も友人関係で好きになることもあると思います。 質問者様が普段、別の初めて話す人より緊張しているのなら それは質問者様が相手の人に好意があるのかも知れませんね。 人間いきなりは変われないと思いますので、 緊張するとか考えずに、とりあえず自分のペースで少しずつ話せばいいと思います。 その内、相手の人と話すのもなれますよ。 頑張って下さい。
その他の回答 (2)
- inazuma-love
- ベストアンサー率33% (1/3)
緊張する、ということは それだけ貴女が彼の事を想っている証拠なのでは? 緊張は別に恥ずかしい事でもないし、 誰だって好きな人と二人きりでいたら緊張します。 逆に、彼も緊張してたりするのでは? もし彼に緊張していることがバレたら、 それを機に想いを伝えればいいんです。 次会う約束をしたということなので、 彼も貴女の事を気になっているはずです。 だって、普通興味ないような人と、 また会いたいと思わないでしょう。 しかし、少し心配なのは まだ1、2回しか会ってないとのこと。 あと何回か彼と会ってみて もっと彼の事をよく知ってから、それでも彼の事が好きなら付き合うべきですが、 よく知らない人と付き合うのは 危険だと思います。 犯罪に巻き込まれるかもしれませんし……;; それでは、貴女が彼と良い仲でいられるよう、応援しております♪
お礼
回答ありがとうございます!! おかげさまで意見を頂いて今後安心した気持ちでデートできそうです。 応援もしていただきありがとうございます!
- asahiruasa
- ベストアンサー率44% (4/9)
あります。あります。私も緊張しちゃう方です。 何を着ていこうから始まって、何を話したらいいかとか、何が食べたいか聞かれたら、何が良いって言おうとか、前の日からすっごく考えちゃうんです。 でも結局、男性が会話も、遊びに行く所とかもちゃんとリードしてしてくれて「あの心配は何だったんだろう・・・。」って事になるのほとんどでした。 1回や2回会って好きになるのはおかしいことじゃないと思います。 普通にあることだと思います。 私も、話し方や声のトーンとか雰囲気とかもちろん会話の内容から出てくるその人の考え方や人柄なんかで惹かれるこちとってありますもんね。 私も、大好きだけど何を話したら良いかわからずで、毎回ドキドキする人がいました。 緊張するけど、やっぱり会いたいのでドキドキしながら会ってました。 素敵な事だと思います。何回か会ってたらだんだん、共通の話題も増えていくし、ゆっくり緊張しすぎずに会えるような仲になれるようになったらいいと思います。 なんだか答えになってないですね。すみません。
お礼
回答ありがとうございます!! 意見と体験談を交えて回答してくださってありがとうございます! とても参考になりました。ありがとうございます(*^_^*)
お礼
自分のペースで少しずつですか… そのうち慣れるというコメントからヒントをもらったきかします。 とてもいい回答をありがとうございました(*^-^)