- ベストアンサー
合コンに誘われたのですが、緊張して憂鬱です
いわゆる合コンに行くことになったのですが、僕は性格が内気なのでとても緊張してしまいます。すごく怖いです。行かなければいいと思われるかもしれませんが、大切な友人との硬い約束な為、断ることもできないし、できれば楽しみたいと考えています。 普通の人はそういう場では緊張しないものでしょうか?人見知りしてしまう僕から見れば、楽しそうにしている人がうらやましくて仕方ありません。何かアドバイスお願いします。 それと、同じように緊張された方いましたら、アドバイスと経験談を教えて下さい。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
僕も人見知りしますし凄く恥ずかしがりやですよ。合コンは3回したことがありますが、いつも緊張しまくりでドキドキものです。でも30~60分もすれば必ず慣れてきます。でも次の合コンがあれば必ず緊張しますけど(笑) 僕にとって合コンは内気な性格を矯正する場でもあるんですよ。それプラスもしかしたら発展するかも・・くらいですかねぇ 結局はいっぱい失敗して雰囲気に慣れていくしかないですよきっと・・お互いがんばりましょう(^o^)
その他の回答 (1)
- rasinnbann
- ベストアンサー率6% (2/29)
回答No.1
相手にもよりますな。 緊張するのもアホくさいメンツかも知れませんよ。 緊張したら、お酒と食を楽しみましょう。 一般人。自信なし。
質問者
お礼
そうですね。緊張すほどでもないメンツがくるかも。もっと軽く考えたほうがいいですね。ありがとうございました。
お礼
似たような方の回答で大変うれしいです。そうですね、何度も失敗して、コツをつかんでいけばいいですね。少し元気がでてきました。ありがとうございます。