• ベストアンサー

自分に恋愛感情を持って欲しい・・・!

皆さんは、友達関係程度にある自分の好きな人と距離を縮め、恋愛関係に発展させるために、どのようなことを試みたり、どのようなところへ遊びに行ったりしますか??自分(22男)は今、友達から紹介してもらった好きな人がいるのですが、その子は自分のことを面白いなどの好印象を抱いているようですが、どうも自分に対して恋愛感情はなさそうで、自分とものすごく温度差がありそうです。ちなみに、その子に彼氏はいなく、自分とその子は学校が一緒などの接点はなく、もともとは、ただ単に友達の友達のそのまた友達という間柄でした。まだ3回しか遊んでませんが、自分が好意を寄せていることは知っていると思います。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • 0ovino0
回答No.5

#1の者です。 花火大会行かれるんですか? いーですねー^^ 他の皆さんがアドバイスされてる通りだと私も思います。 やっぱり女の子扱いされてると嬉しいですもんねww 花火大会での紳士的な態度の具体例といえば、たとえば… ・彼女が浴衣、もしくはサンダルなど歩きづそうなら歩調を気にしてあげる ・人混みなどでははぐれないようリードしてあげる ・人混みで彼女の持っている荷物がかさばるようなら持ってあげる ・「俺トイレ行くけど」みたいなことを言ってあげる(彼女も行きやすいはずb) 私の貧しい頭で考えてるのでこんなものでしょうか^^; あなたが「面白い」という要素を持ってることはとても素敵なことだと思いますよ! 人によって好みは様々ですが、私は魅かれる要素です。 ただ、「男らしさ」を出すがあまり「強引」、「自慢げ」にならないよう気をつけたほうがいいと思います。 リードするがあまり相手に意見を聞くことを忘れてしまうとか、しっかりしたとこを見せようとするあまり自分のことばかり話しすぎてしまうとか。 もしあなたが好意を寄せている女性が「話し手タイプ」なら特にこれらのことに要注意かと。 逆に「聞き手タイプ」ならあなたの話を聞いてるだけで面白おかしく感じて彼女も安心すると思います^^ いろんなこと考えてしまいますよね(汗) 考えてても行動するのが一番なんでしょうね。 でもあなたが彼女へのいたわりの気持ちを常に持って接していれば大丈夫なはず!! 上手くいくことを祈ってますね☆

kattaina
質問者

お礼

大変参考になります、どうもありがとうございます。皆さん二人で花火は脈ありだと言ってくれてますが、#3の方のお礼でも述べたように、勘違いするなということを言われました。その子は自分に対して恋愛感情をほのめかすような言動がほとんどないんです・・・。

その他の回答 (6)

• gyong
回答No.7

少し気になったのでコメントします。 >、その子は自分のことを面白いなどの好印象を抱いているようですが、  あなたへの印象が「面白い人」ですか。「素敵な人」とは評価されなかったですか?  私は「面白い人」といわれたらあまりうれしくないです。  「面白い人=友達レベルを超えることはない」というイメージが私の頭の中にあるからです。

kattaina
質問者

お礼

いろんなところでお世話になってます。素敵な人という評価をされてるようなことは聞いてません。でも、人の評価を伝えるのに「素敵な人」というような表現ってあまりしませんよね?だいたい面白かったとかかっこいいとかそんな感じじゃないですか?

• 0ovino0
回答No.6

#1の者です。 何度もごめんなさいね(笑) 脈ありかどうか…を今の時点で判断するのは難しいと思います。 下の投稿でも書いてますが、人は本当に様々だからです。 ある異性に片思いしてる人に多いのは、 ポジティブというか自分に都合の良い解釈ばかりしてしまって1人で舞い上がってしまったり、 相手の自分への好意がどのくらいかを気にしすぎて頭でっかちになってしまって身動きが取れなくなってしまうことだと思います。 私は前者のパターンでよく玉砕してますが^^; でもどっちでも良いと思うし、どっちかすぎても良くないと思うし。 #3さんが仰ってるように「自分の気持ちに素直」に徹底していればいいんじゃないでしょうか? その結果が上手くいったとしても上手くいかなかったとしても、とても良い経験になると思います^^ あなたがそんなに様々な不安を抱いてるところから察すると相当彼女のことを好きなんですね。 素敵なことですね。 すっごく素敵なことだと思います。 だからこそ後悔しないように、でもゆっくりとその愛を表現してみてはいかがですか?

kattaina
質問者

お礼

こちらこそ何度もありがとうございます。もう夢にまで出てくるくらい好きなんです!自分は考え方がネガティブな方なので自分に都合の良い解釈ばかりということもないし、性格が暗いということもないので、身動きが取れないということもないです。彼女の前では明るく振る舞い、「面白い自分」をアピールするように心がけています。彼女も自分のことを面白いといってくれてますし、もう今の自分に足りないものっていったら「顔」でしょうか・・・。特別イケメンってわけじゃないんで。

回答No.4

私は面白い人スキですよ。結構そういう女性は多いんじゃないでしょうか。 あなたが普段面白くて周りを盛り上げるようなキャラなら、ふと真剣な話をしたり、前の人の回答にもあるように紳士的な行動でいつもと違うところを見せるといいと思います。ギャップってやつですか?「やっぱり男の子なんだなぁ~」ってとこをみせてはどうでしょう? でも花火に2人で行くってことはかなり脈ありな感じはします。 きっと混雑してたりすると思うので、手を繋ぐまでいかなくてもさりげなく彼女をリードしてあげてください。

kattaina
質問者

お礼

ありがとうございます。この質問に回答してくださってる人たちは花火に二人で行くことに対して肯定的なようですね。#3の方の回答へのお礼でも述べたのですが花火に二人で行くからといって脈ありだと勘違いするなということを結構言われました・・・(泣)

• you-_-
回答No.3

素直な気持ちを表すのが良いと思います。 好きだといろいろ考えて余計な行動をとってしまいがちですが、 彼女が好意をもたれているのをしっているなら、尚更。 私は以前、友達だと思っていた相手に好意を持たれていた時は、 彼の真剣な気持に恋愛感情が生まれました。 この人本気で私のことすきなんだなーって言葉とかをそのまま伝えてくれたり。 あとはみなさんが答えてるように、男らしさですね。 家に送ったり、女の子だからって言葉だったり。 私がされてうれしいのは道を歩いてて、さりげなく車道側に移動してくれたり、アブナイって寄せてくれたり。 けど、花火大会2人で行くなんて、彼女も気があるんじゃないですか? 本当に友達としてしか思っていなかったら、みんなで行こうとかって話になると思います!!! うまくいってほしーです♪ がんばってください☆

kattaina
質問者

お礼

回答ありがとございます。彼女に、二人で行きづらいなら誰か誘ってみんなで行く?と聞いたらどっちでもいいと言われました。これはどう捉えればいいんでしょうか?また別の質問で、二人で花火に行くことは、だからといってぜんぜん気があることにはならない、勘違いするなと色んな回答者にダメ出しされました。実は花火は自分がかなり強引に誘ったんです。八月は空いてるよといわれてたので、4日に見に行こうといったら断られ、10,11はどうかと聞いたらこれも友達と遊ぶからと断られました。じゃあいつなら大丈夫なのと聞いたら、空いてる日を7つほど教えてくれたのでその中から自分が日にちを指定して約束したんです・・。

noname#59048
noname#59048
回答No.2

↑のお礼を読ませていただいた上で答えさせていただきますと、 紳士的な態度というのは、ただの友達や同性の友達にはしないことですね。 夜、送ってあげるだとか、ちょっとしたことでもリードしてあげたりね。 ただ送ってあげるだけじゃなくて『女の子だからね』ってはっきり その場で言ってしまうのもグッときますよ(笑) 女の子より前を歩くとか、ね。なんでもいいんです。 彼女のこと考えて行動してあげればほんとなんでもいいんですよ(笑) 単純に嬉しいもんです。がんばってくださいね^^

kattaina
質問者

お礼

大変参考になります、ありがとうございます、がんばります!

• 0ovino0
回答No.1

はじめまして、21歳♀です。 友達程度の関係にある男性を恋愛対象として見れるようになった経験があります。 当初私は「もしかしたら…?」程度に彼の好意を感じていただけなのですが、 それだけではその気持ちに気付かないふりをしていたと思います。 恋愛対象として見れるようになったきっかけは彼の接し方でした。 よく話しかけてきたり、近くに寄ってきたり、遊びに誘ったりするだけでなく、 女性として扱ってくれる紳士的な態度にドキっとしましたね(笑) 帰り道を送ってくれるだけではなく、「女性だから」という接し方で「守ってくれてる」という頼れる印象がぐっと強くなりました。 やっぱりtreatされるのは嬉しいですからね^^ ただあまり接点がなさそうなので難しいとは思いますが、 出来る限り彼女への気持ちを誠意をもって表現してみてはどうですか? あまりスパンが長いと「優しい男友達」になってしまうので気をつけてくださいww

kattaina
質問者

お礼

回答ありがとうございます。男は「面白い」ではダメなんでしょうか。女性として扱ってくれる紳士的な態度とはどういうことなんでしょうか。よかったら詳しく教えていただけないでしょうか?なにしろ恋愛経験が皆無に等しいもので・・・スイマセン。来月二人で花火に行く予定なのでそこで一気に距離を縮めたいのですが。