動物病院
こんにちは。
先日、初めて動物病院に行きました。
(連れて行ったのは子猫です。)
初めてなので、分からないコトだらけだったのですが、気になっていることがあります。
その病院の先生はとてもいい先生だったのですが・・・
・手袋をしていない
衛生上は問題ないのでしょうか?
・看護婦さん(?)が居ない
私が猫を押さえたので、正直不安でした。だって、連れて行ったのは、
たまに触れるという程度の地域猫(野良猫)だったんですから。
私が居ても大人しくなるという保障はありませんから・・・
・待合室と診察室が同じ場所にある
診察中、おじいさんに抱かれた犬が待っていて、これまた不安でした。
たまたま犬は大人しくしていましたが、暴れたら???
また、たまたま子猫も固まってましたが(笑)暴れて犬のほうに行ってしまったら??
どうやら私は妄想を持っていたのでしょうか?(^_^;)
想像力がたくましすぎたのかな? (^^ゞ
皆さんが行っている動物病院はどうですか?
連れて行きたい地域猫が他にも居るのですが、コチラは大人なので力が強いのです。
私が押さえてるなんて、考えられない!
せめて看護婦さん(?)は居て欲しい。。。
看護婦さん(?)って、あまり居ないのかしら??
私、アホなこと望んでます?(滝汗)
色々な方の意見を聞きたいので、長く締め切らないかもしれません。
ですが、補足回答も含めて、早いレスをしていきますのでよろしくお願いします。
m(__)m
お礼
may1995さんありがとうございます! 早速みてみました! なかなか自分の思う条件に合う病院がなくて困っています。 設備などはとても参考になります。 ありがとうございました!
補足
1てんかんに詳しい先生(的確な診断をして頂け)、2アイペット、3クレジットが使えればと思っております。 福岡市内ならどこでもいいです。 自分もネットなどで探しており、高橋ペットクリニックさんもいいなと思ったのですが、クレジットが使えないようで… 宜しくお願いいたします。