- ベストアンサー
男性への好意は見せても良い?
- 春頃に知り合ったイケメン男性と頻繁にLINEでやりとりをしていますが、最近彼からの連絡が少なくなりました。
- 彼から誘われた飲み会が延期になり、心配ですが彼に応援メッセージを送るべきか迷っています。
- メッセージを送るかどうか迷っていますが、素直な気持ちを伝えることで進展がある可能性もあります。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
>メッセージを送っても良い? 良いと思いますよ。ただ、それで彼の心がつかめるほど甘くはないと思います。 モテる男になったことがないのでモテ男の心理は分かりませんが、おそらく世のモテ男諸兄は女性というのは遠回しのメッセージを曖昧に送ってくるということをよくご存じだと思うんです。気の強い性格の女性を除けば女性は自分の意思をはっきりと送ってくることはないので、女慣れしている男性は女性からの言語によるものと言語外のメッセージを大きくは受け取らないと思うのです。 なんだかもったいぶった言い回しをしましたが、例えハートマークだらけのメールをもらっても「俺に気があるぜィ!」とは舞い上がらないと思います。モテない男はそこで単純に舞い上がっちゃうから後で痛い目に遭う・笑。 >進展の可能性はある? 可能性はあると思いますよ。だって、ダメだなと思うような理由は今のところ見当たらないからです。可能性が高いのか低いのかとなると、意見は分かれるかとは思いますけれどもね。 ちなみに私は「あまり高くはない」と思っています。理由は単純に「モテる人と聞いているから」です。男でも女でも、モテる人はそう簡単には落ちません。他のライバルに勝利しなければならないからです。 >今後の私の戦略など… 私、草マラソン大会に出場したことがあるのですが、着替えとか財布とか携帯を持って走るわけにいかないでしょう?荷物番をしてくれる人が欲しいんですよねえ。荷物番というのは、大会に出場しない人です。だってさ、出場する人は荷物番できないじゃないですか・笑。 彼のお世話をして近づく絶好の機会を逃してしまいましたね・笑。レモンの蜂蜜漬け(作るの超簡単。レモンをスライスして蜂蜜に漬けるだけ)でも持っていけばポイント高かったのに。 え、そんなのはもう手遅れだからいいから他の戦略を教えてくれって?彼がどんな女性が好みなのだとか質問者さんの長所はなんだとかそういう情報が一切ないのに戦略なんか立てられないっすよ。「この商品を売りたいがどう売ればいいか」と聞かれたら、その商品の特長と対象となるターゲット層を教わらないとね。
その他の回答 (3)
- mors333
- ベストアンサー率32% (96/299)
マラソン応援のメッセージ送ってもいいと思いますよ。嬉しいと思います。 私も以前年に何回かマラソン大会に出ていましたが、そういうメッセージ嬉しかったと思います。 現段階で進展の可能性はあると思いますよ。 ただ現時点では相手の方が質問者様のことをどう思っているかは分からないです。 客観的にみるとLineで連絡をとっても良い仲であることぐらいでしょうか。 まだまだ始まったばっかりなので頑張って下さい。 やっぱりまずは2人で会って話したりすることが大事かなぁと思います。
お礼
ありがとうございます。 結局、考えてるうちにタイミングを逃し メッセージを送り損ねました。。 彼と出会って、半年くらいたつので、少し焦りが あります。ちょっとゆっくりすぎるなぁ。と。。 私が彼に対し、警戒したこともあって、自分がそう させてる節があります。 私もLINEより、会うことが1番だと思います。 もし本気で遊びに行きたいなら、連絡があるはず… 先に回答いただいた通り、うまく隙を見せたいです。 これまではガードがガチガチなので。 恋愛ベタなんですよね。
- jj225
- ベストアンサー率14% (56/380)
そもそも好意を見せないと進展しません 男のつぼは「やれそうでやれない女」です まったくやれない女には興味が続きませんし いつでもやれる女にも興味が薄れます クラスでいうと5番目ぐらいの無理なく落とせそうな女が一番もてます もう一歩でやれると確信したところでやれないとかなり燃えます 恋心に火がつくでしょう
お礼
隙ですね。私は彼に対してずっと敬語です。 多分、結婚に慎重で、真面目な女性に見られてます。 恥ずかしくって、ボディタッチなんてできません。 自然な隙ってどうやったらできるのでしょうか?
- mink6137
- ベストアンサー率23% (595/2500)
「明日、フルマラソンの応援に行きます。」でけの・メッセージを送りましょう。 それだけで貴女の気持ちも十分伝わりますよ。
お礼
結局、メッセージを遅れませんでした。。 チャンスのがしたかな。。
お礼
もし、これからマラソンに出る!という状況であれば 『何か私に協力できることはない?』と提案できたかも しれませんが、すでにエントリー後でしたし、その時点で 彼には彼なりのプランがある可能性が高い(本部に預ける… など)と判断しました。 まだ、それほど知ってるようで知らない仲なので、ずけずけ 彼には近付けないかなと。