• 締切済み

この男性に何が起こったの?

30前半の女です。 春頃、飲み会で知り合った2つ年上の男性についてです。 この男性とは、夏頃、グループで遊びました。 その後、週1くらいのペースで、LINEのやりとりがあり、 男性は、メール不精とのことで、私から余計なLINEはせず 共通の趣味についてやりとりするのみでした。 不精にしては、毎回すぐに返信をくれてましたし、絵文字も いれてくれてました。 その後、9月に、他の友人を交えてゴルフに行く計画をたてました。 前日になって、天候が悪いのと、場所が遠かったので、ゴルフは中止に なってしまい、その時、LINEでやりとりをしていたのですが 個人的に打ちっ放しに誘われたので、OKをしました。 男性『平日は、何時に帰ってくるの?』 私『早くて7時くらいかな』 男性『じゃあ、○○(私)が住んでるとこらへんで行こっか』 私『(わざわざ来てもらうのも申し訳ないので)○○市じゃなくても 良いですよ』 男性『ここらへんには沢山打ちっ放しがあるよ』 私『○○(男性の住んでる所)まで行きますよ』 これを最後に2週間返事がきていません。 当時は、12時を過ぎた頃だったので、また、翌日にでも 来るだろう…と思ってたのですが、1週間経っても来ず 今日に至りました。(既読はついてます) 重くて、余計なLINEをしたことはなく、私は彼に好意はありますが なるべくそれは見せずにきました。(好意がばれたら逃げると思った のと、彼は包容力のある女性がタイプのようです。)自分から誘ったこと もないし、時々、自分発信でLINEを送る程度でした。 彼は未婚で彼女はいないそうです。 自分から、何事もなかったようにLINEをしようと思うのですが 返信がなかったらますます落ち込みそうだし、彼に重たいと 思われたくないのでできずにいます。 彼から誘ってきてこのタイミングで返信がない。。 やっぱり面倒だと感じたからでしょうか?それとも他に 気になる人が現れたから? 私はそのうち来るだろう…と思ってたので今、すごく 落ち込んでます。やっとデートできると思ったのに。。 今は、あきらめモードです。 彼にどういったことが起こったと考えられますか? 私に行動の余地はありますか? 私は、振られたと思って、あきらめようと思ってます。

みんなの回答

• msk1003
回答No.6

彼に何が起こったかなんで、だーーーれにもわかりませんよ。 かけひきなんて面倒臭いこと、わたしは割りと早くに辞めました。 自分に好意を持ってくれている人のこと、嫌な気がする人がいるかしら? あなたなら、どうですか? どんなイマイチな男性だって、あぁ、このひと私に気があるのね、って思った時 嫌いになりますか? 好きなら好きと、いえばいいとおもいますよ。 ポジティブな勘違いなんて、いっぱいいっぱいさせてやればいいでしょ。 さっさとゴルフどーなったの?わたし楽しみにしてたんだけど?って送ればいいのに! まだ振られてないのにどうして諦めるんですか? 行動の余地ってなんですか? あなたはどうしたいの? 彼のことなんてハッキリ言われるまで、言われたって行動を見なくてはわかりませんよ。 うれしい時は、嬉しい、悲しければ悲しい、ありがとうやごめんねを素直に言える人は素敵でかわいい。 頭のなかで妄想してる人をだれが魅力的に感じるのかな。 あなたにすごく興味がある!誘ってくれて、すごい嬉しい!って言ってみたら? それでもダメなら彼とは縁がないんですよ。 (あなたがだめなわけではなくてね) もっと自分らしく、素敵に恋愛して下さいな。 2週間も、もったいないですよ!!

• herobilly
回答No.5

良い方に取ると… あなたともっと近づきたい、家の方を知りたい、という考えだったのに拒否されて「近づいてくれない」とガッカリした。 悪いほうに取ると… 自分の家の近くに来て欲しくない、自分の家の方は都合が悪い。 みたいな感じでしょうか。 知り合ったのがどういう飲み会か、とかそれまでの環境やプロセスがわかりませんが、文章から見るとそういう感じかな。 最悪、彼女がいるか既婚者かのどちらか。

dotsdotsdots
質問者

お礼

一度、家まで送ってもらったことがあります。 私が、彼の住むほうに行くと言ったのは、彼が 『ここらへんにはたくさんあるよ』って言ってくれた からです。 私は何も考えず、『そちらに行きますよ』と言って しまいました。 これが原因の可能性がありますね…。

noname#185320
noname#185320
回答No.4

30過ぎての恋愛で慎重になるのは分かりますが・・。 素直になりましょう。相手から連絡ないのなら 気軽にLINEすればいいじゃないですか。ゴルフの件 どうしましょう。と簡単な事ですよ。相手に好意が バレたら逃げると思った。好意がバレて逃げる人は ほっとけばいいのです。それだけの男性なんです。 個人的な意見ですが。これから付き合うようになったら 駆け引きなんてナンセンスなのでやらない方がよろしい ですね。素人が男性心理学を鵜呑みにされ何かあれば 駆け引きが必要といいますが・・100人いれば100人の 性格なのです。駆け引きしてたら相手は本音をださない し常に相手の行動を推測してああだのこうだの・・と 考えただけでも面倒だし疲れてしまいます。 頭で考えすぎてたら上手くいく事もいかなくなるケース だってあり自然体でありのままの自分を受け入れてくれる 相手じゃないと自分を出せず疲れてくると思います。 貴女は付き合う前から既に疲れて諦めモードになっ ています。諦める覚悟があるならその前に彼へLINEしましょう。 人は行動しての後悔より行動しない後悔の方が心にずっと 残りますから。 もしかして彼も貴女と同じ不安を持ってるかも知れませんね。

質問者

お礼

アドバイスありがとうございます。 そうですね。私は色々考えて、構えすぎてたかも しれません。 実は、昨夜、連絡をしてみました。 軽めのメッセージを送って…。 お誘いのことは忘れてるようでした(覚えてるでしょう けど) 何回かやりとりをしたのですが、レスが途切れ途切れに なってきた(相手のレスが遅れてきた)ので、私から 『また誘って下さい』と最後に送りました。 しばらく、私からは連絡はしないことにしました。

• bondj7
回答No.3

#2です。 彼はそんなにゴルフのことばかり考えていたわけではないんですよ。 本当はあなたと親密になりたかったのですが、 ゴルフの方にばかり言ってしまって、軌道修正したいんですね。

質問者

お礼

ゴルフに行けば、食事に行くながれになると 思うのですが… 私から連絡しようかな。。

• bondj7
回答No.2

話題的に行き詰まったんでしょうね。 で、返事が書きにくいんですね。 「ゴルフはさて置き、今度会いませんか?」くらいメールしたらどうですか? それで返事がなければ諦めたほうがいいのですが・・・

質問者

お礼

アドバイスありがとうございます。 話題につまった…のでしょうか? あと、日程、場所を決めるだけなのに…。 彼の頭の仲はわかりませんが…。

• dremp
回答No.1

けっしてからかうわけではないので、誤解しないでくださいね。 貴女、30代にしては、ずいぶんと、純情というか奥手というか。 気に障ったらごめんなさい。 男性に何があったかわかりませんよ。 急に入院したかもしれないし。 スマホ壊したかもしれないし。 返信したつもりになって貴女からの返事待ちなのかもしれないし。 もちろん彼女ができたかもしれないけど。 でも、そんなタイミングよく彼女なんてできないですよ。 それに、そうなら、ひとこと断りいれますよ。 『しばらく行けない』って。 >返信がなかったらますます落ち込みそうだし って、たかがLINEですよ。 たまたま1回返信がとぎれたからって。 気にしすぎ。 それに、まだ付き合ってもいないのに。 そんなんじゃ、付き合うまで大変ですよ。 もう少し気楽にアプローチしてくださいよ。 真面目なのはいいけれど。 貴女の身が持たないですよ。 まずは、振られてもいい、と割り切って。 それができたら、今から、『こんばんは』って送ってみてください。 それで何も問題ないです。

質問者

お礼

アドバイスありがとうございます。 30過ぎて、久々に気になる人なので、慎重に なってます。 元々、恋愛ベタというのもありますが…。 やっと2人で会えると思ってたので、落胆が激しいです。 友人に相談したら、まだ2週間だから、もう少し待ってみれば? と言われました。がっついて逃げられるよ?と。 彼は、飲み会にいた別の女性から猛アプローチをされ 嫌だったそうです。クールな女性が好きみたいです。 タイミングがタイミングなので、嫌われたとは思いたくないです。 自分でも、付き合ってないのに、なぜこんなに悩むんだろう…と いう感じです。