• 締切済み

拒食症 食事メニュー

いま、拒食症を克服しようとしているところです。軽度なのですが体重や体型を気にしたり、食べたら嘔吐したりしています。 朝→ロールパン1つ、ヨーグルト少量 昼→ぬき 夜→おかずのみ少し こんな食生活をしていて生理も不順になり体力もおちました。 まず、昼ごはんぬきを止めようと思っているのですが、どんなメニューを食べればいいでしょうか? 今は昼はロールパン1つ、ヨーグルト、コーヒーにしています。 なにか良いメニューがあれば教えていただきたいです。 夕食は、ご飯たべなくても大丈夫でしょうか? 夕食にご飯をたべないのなら、昼におにぎり小さいのとかにすれば良いでしょうか?

みんなの回答

回答No.1

精神神経科のドクターの 診察を受けて、 ドクター、管理栄養士さんと 綿密に相談して、進めてください。 ここでは、 質問者さまの表情や カラダのご様子が不明なので 無理です。 〈ふろく〉 摂食障害の原因は明確になっていますか? 心のキズ、 心に刺さったままになっている棘、 親御さん、特に、お母さまとの人間関係が宜しくない、 自身でも気づいていない心のシグナル などが原因として考えられるのですが、 質問者さまの原因をクリアするようにしない対応では 無理がありますよ。 お大事に!

このQ&Aのポイント
  • Windows411でファイル名変更時に文字が表示されない現象が発生。
  • 連番でのファイル名設定において、意図した文字が反映されない問題が起こっている。
  • 過去には同様の作業で問題なく文字が入ったが、今回は何が違ったのかを探る必要がある。
回答を見る

専門家に質問してみよう