- ベストアンサー
4つの年の差
最近仲良くしている男性が4つ年下です。(私35.彼31) ふたりでドライブに行ったり、毎日メールをし合っています。 彼は年上好きではないですが、気にならないと言ってくれてます。 男性からして、4歳の年の差はそう大した問題じゃないですか? 昔、1つ年下の男性に片思いして告白したら、「俺は年上は無理」って言われた事があり・・・。 個人差があることなんでしょうが、気になりました。
- みんなの回答 (8)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
拝見させていただきました 個人差がありますよ! 女性に年下好き、年上好きがあるように 男性にもあります 年齢とか関係ないっていう人もいます 好きになったら関係ないとは思いますよ 質問者様は年齢が気になるようですが 彼は年齢よりも内面を見てくださっているのではないですか? たとえ彼が年上好きじゃないとしても 気にしないと言ってくれてるということは 内面を見て素敵だと思ってくれているのではないでしょうか? ちなみに私の両親は 七歳差で父の方が年下です 年齢とか関係なく言いたいことはいい 二人で旅行に行ったりして 幸せそうですよ(笑) 質問者様も頑張ってください!
その他の回答 (7)
- eroero1919
- ベストアンサー率27% (3007/11113)
>昔、1つ年下の男性に片思いして告白したら、「俺は年上は無理」って言われた事があり・・・。 これはもう人によりけりとしかいいようがないですよ。だってさ、もしかしたらその男性は「14歳こそドンピシャ」ってタイプなのかもしれないじゃないですか。 ただ私も、その男性は年齢差が気になって振ったんじゃなくて、質問者さんが好みのタイプではなかったから振ったのだと思います。それならそれで「君は好みのタイプじゃないんで」っていってくれたほうがこっちも傷つかないんだけどさ、たまたま彼の頭に浮かんだ断りのフレーズが「年上だから」だったのではないかと思います。 先日あるお気に入りのAV女優さんの作品を見ていましたら、インタビューシーンで彼女が「若い男が好きです。おじさんはNG」といっていました。彼女の言葉は至極もっともで他人がとやかくいえるものではないですし、彼女も若くて美人なのですから自分の好みの男性とお付き合いすればいいし、なにより私が彼女と出会えるチャンスは事実上ゼロなんですから、そんなのどうでもいいはずですが、私の中のお気に入りフォルダから彼女の名前が削除されました・笑。
- daitino-ko-2013
- ベストアンサー率17% (7/40)
私の友人は、最近久々に彼氏ができたと報告があり、聞けばなんとひと回り年下でした。 友人は中学の同級生なので、私と同じ34。彼氏は22歳学生(大学院)だそうです(@_@) 一応(っていうと失礼かもですが)真剣交際で、彼は結婚も考えてくれているそうです。。 まぁ今すぐは無理でしょうけど。 ちなみに私の夫は4歳年上です。 まぁ男性が年上なのは気になりませんよね。 この前テレビで、姉さん女房の夫婦は倦怠期になりにくいって言ってましたよ。
- komesako
- ベストアンサー率13% (8/60)
気になる人は、気になるし。 気にならない人は、気にならないと思います。 後輩は、一つ下でも、一つ上でもイヤ。 同じ年がいいと言います。 私は8歳上の彼と付き合っています。(27歳・35歳) 私の彼は年下の方がいいと言っています。 やはり人それぞれだと思いますので、安心してはどうですか? 年齢だけではお付き合いはないので。
- zakiyu
- ベストアンサー率17% (375/2086)
回答NO1さんと一緒で、 年上が好き、年下が好き、年はあまり気にしない、年を気にするのは、 人によって好みの女性、年はどうなのかは違いますからね。 「男性からして、4歳の年の差はそう大した問題じゃないですか?」と書いてますけど、 それも、人によって違います。 それを考えるより、彼をどうするのかです。
- BicPapa
- ベストアンサー率24% (8/33)
<4つの年の差> 昔々、私が17歳の時に好きになったお姉さんが4才年上でそれはそれは周りの同級生なんて比べ物になら無い位に大人でした、二年ほど付き合っていましたが、その後私が忙しくなりなかなか会えず自然消滅してしまいました。 17歳と21歳はかなり違うし彼女の知り合いに偶然会ってしまった時は当然弟と紹介されました、しかし手を繋ぐ兄弟はあまりいないと思いますが。 35歳と31歳なら見た目も変わらないし全然違和感ないんじゃ無いですか、それと男女を問わず歳の差はある程度あった方がいいと思います、それのが喧嘩にならないと思います、如何でしょうか? 例えば65歳と61歳なんてどっちが年上なんて区別でき無し確か平均寿命から見ても女性のが年上がベストと考えます。歳の差より大切なのは二人のマッチ度が何%かです、130%マッチしていればとても大切な出会いじゃないですか、歳じゃないです!!! それではお幸せに。
- sasimiumai
- ベストアンサー率42% (691/1632)
たこおじさんです。 <昔、1つ年下の男性に片思いして告白したら、「俺は年上は無理」って言われた事があり・・ これが気になっているのですね。 ひとつぐらいの差は、年上、年下の範疇にはいらないですよ。 きっと貴女のことがタイプではないので、それを理由に断ったのだと 思います。それくらい、わかってよ。 それで現在ですね。 4歳差は、どうということはないですよ。 これが10歳差でも、男女の仲良くなりはじめは楽しく 気にならないものです。 問題は、その仲がずっと続くか、どうかですから。 さしあたり三か月は続くように。それが過ぎたら半年と。 そうやってください。 今が一番いいときですからね。知り合って仲良くなりはじめがね。 紆余曲折があるとは思いますが、ずっと仲が続くように頑張ってください。
- murimuripapa
- ベストアンサー率22% (61/274)
男によって全く違います。 女性でも、年上しかダメな人、年下しかダメな人、全く歳は気にならない人など、人によって様々だと思います。 つまり相手によって年齢の差は、判断の基準にならないということです。 実年齢が年上でも、相手が年下のように感じれば問題ないことです。 男からして1~5歳上は同じようなものだと思います。 まして30代でなら4つぐらいは差を感じないと思います。
補足
ただの友達関係の時からとにかく「年下じゃないと嫌」って誰にでも言ってた人です。 知り合う女性にはすぐに年齢を確認してました。 「そんなに年が重要?」って聞いたら「重要!!!」と豪語してましたww 確かに私の事を単に好みじゃなかったとも思います。