- 締切済み
色々な方の意見聞きたいです!厳しい意見も大丈夫で
わたしは今19歳で6年付き合った彼氏が居ました。 その彼とは別れてしまったのですが、恥ずかしい話 11回くらい別れて戻っての復縁を繰り返して来ました。 その彼はB型でわたしはA型です。 もう合わないんでしょうか? 今まで別れても一ヶ月以内に復縁していたんですけど 今回、もう本当に見切りを付けて忘れた方がいいのかな? って思います。 でも中々忘れられないし思い出もたくさんあるしで どうしていいかわかりません。 彼は、面白くて一緒にいて楽しいし楽だし 優しいし、私のダメな所は怒ってくれたりします。 6年間ずっと歩く時は車側を歩いてくれたり 送り迎えしてくれたり、会いに来てくれたり、相談乗ってくれたり でも彼は、バイトがあまり続かず色々なバイトを短期で辞めてしまいます。 大学もきっと今全然行ってないと思います。 彼は仲良い時は仲良いのですが、仲悪い時の差が凄く激しいです。 仲良い時は、私を噛みたくなるらしく痣が出来るまで噛んできたり、 凄く痛いのですが『可愛いから噛みたくなる。噛みたくなるような体つきしてる』と 言われ愛情なのかな?と思ってました。 でも、仲悪い時は特に別れる時など喧嘩した時は暴言や言葉の暴力が凄いです。 ブス。キモい。お前は俺より下。一生関わりたくない。 など他にも色々結構何も気にせず言われます。 今は言われ慣れてしまったのですが。。。 あと、彼は口だけと言うか、自分のやりたい事などが コロコロ変わります。例えば将来の夢など 起業したいと言ったり、歌手になりたいと言ったり色々です。 この前は草野球チームを作りたいからTwitterをやると言ったんですが (前にお互いTwitterをやっていたのですが、異性と絡む事で喧嘩になりお互い辞めた) それなら、いいと思い彼はTwitterを作ったのですが 結局チームを作らず女の人と絡んでいます。 普通に付き合ってる時も自分の話ばっかりで 私は聞いてる方が多かったです。 そんな彼なんですが、もう忘れた方がいいんでしょうか? わたしはずっと彼だけを思って結婚するつもりだったので 男性の絡みが全くないです。 男友達なんているわけもなく、接し方もあまりわかりません。 なので次に行くのが難しいです。 でも、彼は私にはお腹痛いと言っていたのに 女性がいる席で飲みに行ったりしてました。 私には、遊ぶ時どこに行くか言えと言われるので 毎回言っていたのですが、彼は私に言いません。 どうしたらいいんでしょうか。 教えてください。
- みんなの回答 (13)
- 専門家の回答
みんなの回答
- ronndonnnokuma
- ベストアンサー率0% (0/3)
文章を見る限り、あなたの彼氏は変わった人ですから 今後付き合うのは難しいと思います。 意見がコロコロ変わるところとか大学に行かないとか、 アルバイトが長続きしないのは結婚してからも不安ですよ。
- unknownname
- ベストアンサー率45% (450/992)
今あなたの心は揺れています。長年付き合った彼に捨てられるように別れられ、一緒に過ごした思い出さえも付き返されてしまいました。そこには嬉しかった思い出が沢山あるでしょう。また、彼に裏切られたという想いや、いっそ恨んでしまいたいという小さな心が、あなたの中に有るかもしれません。でも、それは仕方の無い事なのですよ。大きなものを失った時には、悲しみ、相手を恨めしく思うのは、誰も皆そうなんです。 悲しい事ですが、彼はもう過去の人です。そして「学校もサボる・バイトも続けられない・夢がコロコロ変わるし続かない・人の話を聞かない」という事は、いけないことだよ・・・そういう風になってはいけないよ・彼の悪いところを真似しちゃダメだよ・・と学んだと考えられてはいかがでしょうか?あなたと彼の生き方を振り返り「ああいう事は酷いと思う」という事を振り返る事は大切です。ただ、不快な事をそのまま嫌な思いでにするのではなく、今度は「あなたが他の人に同じ事をやってはいけない」と教えてくれたと考えて、より良き人になるように役立てる方が良いと思います。 私があなたと初めてお話をした時に、かなりキツい事を申し上げました。殆どの方は、それを不快に思ってしまうケースが多いのですが、あなたは違いました。「生まれ変わりたい」そういう願いが、心の中に大きくなって来たのが、本当に良くわかります。身の回りの生活から・・そうやって、少しづつ変えていこうとしておられます。私は、あなたを「よくやっています!」と褒めたいとおもいますよ!しかし、その反面「どこから手をつければ変われるのか」という事が判らずに、まずだから、普段聞いている音楽に心を寄せてみたり、夢見たりしています。今あなたに必要なのは「こうやって生きてゆこう」という生活のビジョンを作る事です。働きながら資格をとる(ヘルパーや、准看学校に行く人もいますね)のも良いという話をしましたが、それは「生きる目的を作る」という事なのです。 彼を忘れるというより「彼を越えるんだ!」というつもりで、あなたは歩んでください。何か有れば、アドバイスをくれる人も多いでしょう。グチも良いですし、嘆きも良いでしょう。それをプラスに生かす事が、あなたの将来を決めると思いますよ。それと、血液型や運気などで惑わされる必要はありません。運は自分で作り出すものですよ! 寒くなりますから、まずは健康に気をつけてくださいね・・・
お礼
回答ありがとうございます。 はい。本当にその通りです! わたしの気持ちは揺れてるし、わたしの心が見えてるのかな? ってくらいわたしの気持ちが文になっていました。 そうですね。もう過去の人ですね。 そうならない、他の人にしない。と勉強ですよね。 わたしはあの時、ちゃんとハッキリと言って貰えた事に 凄く感謝しています。 そして褒めてくれるので、いつも涙が出ます。 頑張って良かったと。わかってくれてる人がいるんだと。 本当に今も涙がとまりません。。 そうですね。どこから、なにからすれば変われるんだろう。と 色んな事をよくわからないまましています。 なるほど! どう生きるかの目標を考えます。 はい!彼を超えたいです!! 絶対に変わりたいです! そうですね!少しづつ頑張っていきます。 本当に感謝の気持ちでいっぱいです。 直接会って深く頭を下げたい気持ちです! 本当にありがとうございます。 はい!気をつけます。 あなたも気をつけてください。
- a-matuki
- ベストアンサー率25% (182/703)
こんにちは。 というより。 あなたがどうしたいか・・・じゃないかな? 別れた方がいいよ、って言われて別れられるのかな? 若いのに、彼しかいないって決めつけちゃうのはもったいないですよ。 接し方や次なんてものは、おのずと出来ちゃうものです。 今は学生なのかわかりませんが、社会に出ればもっとたくさんの 出会い・別れがあります。 そうやって人は人とのつながりを持ったり、人として成長していく ものなんです。 つまり、あなたも彼もまだまだ子供なんですよ。 もっと視野を広げてみましょう。 どんな人であっても、相手に暴言や暴力をふるう人に良い人はいません。 もっと自分を労わって幸せにしてあげましょうよ。 どうせ、でも自分には・・・って決めつけるなら、色々やってみてから でも遅くはないですよ。
お礼
こんにちは。 回答ありがとうございます。 そうですよね。 そうやって成長していくんですよね。 わたしは、いつも自分に負けて何も成長出来ていないのですね。 はい! 色んな事に挑戦して頑張りたいと思います。 凄く励まされました。 ありがとうございます。
DVな男性っぽいですね。 その男性と別れて正解です。
お礼
回答ありがとうございます。 DVはないと思います。 六年付き合ってきて、暴力は一度も無かったです。 でもよく、周りの人にDVしそうとは言われてました。 別れて正解ですかね。良かったかな。 でも、良い思い出ばかり思い出してしまって気持ちがゆれてしまいます。
- gyounosuke
- ベストアンサー率20% (1446/7021)
#1です。 >わたしにふさわしい人いますかね… >出会えないような気がしてしまいます こういう考え方が駄目なんだと思います。 もっと厳しい言い方をさせてもらうと、あなたがそういう風だからこんなつまらない男から離れられないのだと思います。 「もっとあなたにふさわしい人を見つけてください」と私は書きましたが、これはあなた自身がもっと変わらないと無理だろうと思います。 「ふさわしい」ってとてもあいまいなことばですけど、それを判断する「物差し」はあなた自身です。 その「物差し」によってあなたは今の彼を選んでいるわけで、その彼が「つまらない男」だということは、あなたの「物差し」が甘いということだと思います。 この「物差し」の精度を上げていかなければ、また別の「つまらない男」を捕まえるだけでしょう。 じゃあ、そのためには何をすれば良いのか? 月並みな言い方になっちゃいますが「自分磨き」が必要なんだと思います。 「出会えないような気がしてしまいます」=「私には自信がありません」なのですよ。 何でも良いので自分を磨いて「自信」をつけてください。 今の彼と別れたとして、次ぎにあなたがすべきなのは新しい彼氏を見つけることなんかじゃなく、自信をつけるための自分磨きだと思います。 「自信」というのは何でも良いので何かを成し遂げることで身につきます。 別に立派なことじゃなくてもいいのです。 小学生が夏休みに「ラジオ体操を一日も休まない」宣言するみたいな、そんな些細なことでもいいと思います。 何かをやると決めて、それを成し遂げたら、あなたは階段を一つ上ることになります。 そうするとまた違った風景が見えてくることでしょう。
お礼
回答ありがとうございます。 丁寧に長文で回答して頂けて凄く感謝です。 そうですよね。本当にその通りだと思いました。 この文を読んで頑張ろう!と何かを成し遂げて自分に自信をつけよう!と 思える事が出来ました。 本当にありがとうございます。 何度も読み返して頑張ります!
- hasegawasan
- ベストアンサー率26% (58/217)
その彼は、あなたに対して女として飽きているのでしょう。 キープみたいな存在でしょうね。 どこかで、女に振られたら、あなたの元に戻ってきます。一生続くと思いますよ。 血液型は、あなた達が暗示にでもかかっているわけではないのなら、全く関係ないです。
お礼
回答ありがとうございます。 そうなのですかね。 そうだったら、とっても悲しいです。 今までの時間はなんだったんだろうと。。 辛いですが乗り越えたいと思います。 血液型は関係ないのですね。 ありがとうございました。
- ange45
- ベストアンサー率26% (118/443)
血液型は関係ないと思いますよ。 結婚には向かない彼だと思います。というか、結婚しても直ることはないので、質問者さんが常に振り回される 事になると思います。それでも質問者さんは自分の生活をしていければ、当人同士のことですからいいのですが それに子供などが生まれると、そうはいかなくなると思うのです。 彼は、少し勝手だわね。 それでそのような彼といてて、楽だ と思えるのは少し・・・質問者さんも刺激がほしいのかな? まだお若いし、素敵な出会い新しい出会いを見つけてくださいね。
お礼
回答ありがとうございます。 わたしも付き合っていて、結婚したいなって思ってたんですけど 結婚して幸せになれるのかな?って違和感を感じていました。 このまま結婚しても上手くいかないんじゃないか。って。 わたしはちゃんと付き合ったのがその彼だけなので そう思ってしまうのかな?? ありがとうございます。 頑張ります。
見切り、見極めは貴女しか出来ません。ですが・・・ 恋愛として何が大切か?大事なのか?・・・そこです!! 喧嘩したり、暴言吐かれたり、くっついたり離れたりは どのカップルも夫婦も親子も致します。 その後の『フォロー』が肝心なのよ?!・・・・。 暴言吐いたら、吐きっぱなし、、、喧嘩したらしっぱなし、、、 ではなく、如何にその後に相手を思い遣って自分もいけなかった かな~、、、ってその場で感じれると、どんなに不満、嫌な事、 喧嘩や暴言あっても上手くやっていけます。 私も、20代でB型の彼と付き合い3回くっついたり、別れたりって しておりました。貴女様の彼と同じ性格行動です!! 好きだったけど、どこかで彼に対して見切りをつけて別れました。 そして次出逢った彼と結婚しました。^^ 当時のそのB型の彼の性格行動とは違い、何か問題や喧嘩が 生じても『フォロー』が有るんですよね~! 僕もいけなかったけど、○○(私の名前ね)も○○だね・・・と 言った様に、その事柄をしっかり言いつつ彼も反省した言葉を 表示してくれるので、私の事を大事に思ってくれているなと 実感出来て、今も結婚10数年目仲良く生活しております。^^ 貴女様の場合・・・せめて5回目位で見切り付けてもよかった ・・・かも?! 好きと言う気持ちの中で、相手から伝わる優しさを5か条 言えますか?(笑) それが無ければ、今度こそ見切り付けて新しい恋を見つけても 良いかも?! 私の場合、彼から伝わる5か条言います。 1.遠恋だったが仕事で辛くてもしんどくてもマメに連絡を してくれた。常に私を気に掛けてくれてた。 2.どんなに激しい喧嘩、言い合い、暴言あっても最後に 『フォロー』をしてくれた。 3.彼の態度と言葉、性格などに不満、欠点、嫌な面あっても 私が受け入れられる事が出来た。 4.買い物、食事支度などに関して、どんなに疲れていても しんどくても一緒に寄り添って一緒にやってくれる。 5.どんな場面でも友人、恋人、親子でも他人の気持ちを 汲み取って助言してくれたり、一生懸命私を理解しようと 言う思い?伝えたいことを前に優しく押し出す。 などなどの5か条かな^^。 他にもいっぱいあるけど、表面的に恋人や夫婦になった時の 必要な5か条を言ってみました。 3は特に大切かもしれませんね?! 彼という性格、性質、態度、雰囲気など色々を見直してみた 時に、このまま結婚して上手くやっていけるかな?って 思えなければ、今しんどくても別れた方が良い事もありますよ! よーく考えてみてくださいね☆
お礼
回答ありがとうございます。 丁寧に長文で答えて頂けて凄く感謝です。 そうですよね。 見切り、見極めは自分でするものですよね。 あなたも同じような事があったんですね。 でもちゃんと自分で判断して決断したのは凄いなぁと思いました。 わたしはいつも自分に負けてしまいます。 羨ましいです!本当に。 そんな素敵な人と出会えて。 でも類は友を呼ぶ。なんでしょうね。 きっと、あなたも素敵な女性なんだろうな。と思いました。 五ヶ条とても参考になりました! ありがとうございます。 なんか、、、五ヶ条言えないかな。。わかんない。 彼は優しい時は優しいんです。 冷めてる時は本当に冷めてるんです。 だから、わたしもどうしていいかわからないんです。 辛い事乗り越えたら幸せになれますかね。。 ありがとうございました
- jun-tsuboi
- ベストアンサー率8% (164/1938)
こんにちは。 まず血液型ですが、全くアテになりません。 血液型占いや血液型性格診断など…。 基本血液型A型は几帳面。 B型はルーズと言われています。 私の姉はA型ですが時間にルーズです。 人格を形成しているのは親のしつけです。 血液型は関係ありません。 それからお若い内からお付き合いをして ケンカして別れて復縁して、ケンカして別れて復縁しての繰り返し。 これは仕方ありませんね。 だってお二方もまだお子ちゃまですから…。 大人の成熟したお付き合いでは、この程度で別れたりしません。 新しく成熟した男性とお付き合いして下さい。 厳しい意見がありましたが 『厳しい意見も大丈夫で』とありましたので…。 質問者様に幸あれ。
お礼
回答ありがとうございます。 あ、血液型は当てにならないのですね。 たしかに人それぞれですもんね。 本当にその通りだと思いました。 お互いに未熟で子供なんですね。 中学の頃ままで成長していないんですよね。 いつか良い方とお付き合い出来たらいいなと思います。 あ、『大丈夫で』って『す』が文字数足りなくて 入らなかったんですが… すみません! ありがとうございました。
- murimuripapa
- ベストアンサー率22% (61/274)
多分彼はわがままに育てられたのでしょうね。 結論から言うと、今回がいいきっかけだし、別れるほうが良いと思います。 そんな彼と付き合っていることで、次の出会いも無かったのかもしれませんね。 恋人というよりは、兄妹みたいな関係だと思います。 6年も付き合った相手と別れるのは辛いと思いますが、次の出会いを信じて早く別れるほうがあなたの為だと思います。
お礼
回答ありがとうございます。 わたしもお母さんを見て、え?と思う事が たまーにありました。 もう別れているんですがね、キッパリ 諦めた方がいいですかね。 そうですね…兄妹みたいとは ここで回答してくれた方に何人かに言われました。 その通りだなと感じました。 はい。自分の為に頑張ります。 ありがとうございました。
- 1
- 2
お礼
本当にその通りだと思いました。 回答本当に有り難うございます(>_<)