• 締切済み

30代、素敵な女性になるために

30代の女性の方に質問!あなたが思う素敵な女性像、そしてそれに近づくために努力していることは何ですか? 私は30代半ばの女性です。 今まで個性が必要とされる仕事をしてきたため、 今までは「自分らしさ」ばかり考えて生活してきましたが、 これからは「素敵な女性」として生きて行きたいな…と思って 少しづつ、出来ることから努力しています。 そこで、あなたの理想の素敵な女性像、 そしてこれに近づくために頑張っている努力を是非教えてください! 些細なことでも何でもオッケーです^^

みんなの回答

回答No.5

女性が求める理想の女性像と、男が女性に求める理想とはかなり違いがありますので、男からしてみるとそこを間違えてほしくないなっとは思います。 よく女性は自分磨きということで、色々とお稽古事や習い事をしたり、スキルアップで資格取ったりなんやかんやとしますが、男は女性にそんなことは全く求めていないことは知っていて下さいね。 女性の自分磨きは男からしたら、遠い人になっていくことですから(笑) まぁ素敵な女性とは言葉では難しいですが、今流行りのおもてなし精神を持つことじゃないかな? 相手への気遣いや心遣い、この心でパートナーを支える女性は充分に素敵な女性に見えると思いますよ。

• lennylove
回答No.4

30代、既婚、女です。 私が素敵だなと思う女性像でお答えさせて下さいね。 とにかくね、人の悪口言わない人です。 どんな美人でもこれ言ってたら女が下がります。 自分の心の中で消化して、むやみにキレない事。 いつも気持ちに余裕があって、潤ってる女。 私もそんな女性でありたいです。

回答No.3

あなたはレズビアンなのでしょうか? なぜ、女性限定に質問を求めるのでしょうか? 素敵な女性とは何でしょうか? 魅力的な「女性」とは男性が決める事ではないですか。 あなたは他の女性にチヤホヤされる人間になりたいのですか? 他人の価値観で、素敵さを決めるのですか? 男に魅力的な女性とはどんなものかを聞くなら判りますが、女性同士でそんな話して何になるのでしょうか。 男にも 「こんな男になりたい」という憧れはあるかもしれませんが、それは男女関係なく、自分がそうなりたい という事です。 他者が決めた事や、他者の価値観に左右されるものではありません。 あなたの求める内容を例にすると、男が「素敵な男」になりたいからと男だけに意見を聞いているようなものです。 そこで、ある男が「女なんてものは殴ってでも言う事を聞かせたら良いんだよ。それが男だ」とか「どれだけ女をいっぱい抱いたかが男の勲章だろう」とか「やっぱ、マッチョでしょー。タンクトップ着てプロテイン飲みな!」とか、もしくは「家庭なんて顧みず、仕事に打ち込むのが真の男よ!」などとアドバイスをしてくれたとします。それを真に受けて「そっかー頑張らなきゃ♪」と言っていたらどうですか? そう言う事の意見交換がしたかったというのであれば、私の意見は間違いなんですがね。

回答No.2

誰にでも対等に、やさしくする。ヒステリーをしない。でしょうか? 職場で自分より年上の女性がヒステリーで「キ~!!」っとやっているのを見ると「ああはなりたくない」と思ってしまいます。笑 若い世代の子たちが、ちょっとしたミスで神経質になって落ち込んでいる時も「こんなの、大したことない!」と笑い飛ばして処理しています。そうすると、その子たちが気持ちが楽になるのかミスしなくなるんですよね。 でも個性的なのもいいですよね。私は服装には多少個性を出すようにしていますよ。

noname#196134
noname#196134
回答No.1

素敵な女性になっても、不幸だったら意味が無いのでは? ご自身が幸せな女性に、そして周りを幸せに出来る女性になってはいかがですか? それには自分にも周りにも気を配ることが出来る、気持ちの余裕がある人間になる事なのかな?