• ベストアンサー

店員の女の子辞めそう?

とある高級店にお客として通っています このお店の新人の24歳の女の子が私に職場の愚痴とか行ってきます お店をつまらない店というような感じで話してくるのですが この子辞めそうですかね この子は早稲田大学レベルの大学を出ています いつもトイレ休憩しているのをよく見かけるのですが こういった感じの子はすぐに辞めちゃうのかなあ

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • bari_saku
回答No.3

顧客に勤務先の愚痴を言うようなダメ店員の信頼を得たところで、何の意味があるでしょうか。 そういう店員をあてがわれること、すなわちそれが店側のあなたの評価です。 私ならもうそんな店は行かないか、もし自分側に落ち度があるなら改めます。

comdi
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます

その他の回答 (3)

• 3nk
回答No.4

自分の勤務先を「つまらない店」とお客様に話すこと自体、ありえないと思いませんでしたか? そんなこと言われたら、その店員に、その店に不信感を持ち、敬遠するのが普通でしょう。 「もう来ないほうがいいよ」「来ないで」と言われていることにも気がつきませんか??? 「こういった感じの子はすぐに辞めちゃうのかなあ」なんて、 ノンキに他人のこと心配している場合じゃないですよ!

comdi
質問者

お礼

来ない方がいいよって意味ではないと思いますよ ご回答ありがとうございます

• mayusea
回答No.2

案外あっさり辞める子はスパッと辞めますよ。 愚痴言っている子ほど図太く辞めません。愚痴をいってストレス解消をしているのでしょう。 ただ、お客様に愚痴をいうモラルは疑いますね…。 信頼されているというのとは少し違うような…

comdi
質問者

お礼

なめられてるんでしょうかね? ご回答ありがとうございます

noname#188107
noname#188107
回答No.1

>こういった感じの子はすぐに辞めちゃうのかなあ それはよくわからないですね。 ぐずぐず言いながらも続く子は続くし。

comdi
質問者

お礼

お客さんである私に愚痴を言うのは私って結構信頼されているって思ってもいいのかな? ご回答ありがとうございます