- 締切済み
取引先の年上女性看護師を好きになってしまいました
私は31歳男で、相手は35歳の女性です。 今、私の会社には営業の者がおらず、営業などした事のない他の者が手分けをして、これまでの業務と併行し客先に訪問したりしている状況です。 そんな中、2ヶ月程前に仕事の依頼があったことにより訪問し、出会ったのが、今気になっている女性です。 これまで会ってお話しが出来たのは、打ち合わせで2回、依頼された仕事が完了した時の1回で、計3回です。 最初に会った時は、綺麗な人だなーと思ったくらいでしたが、仕事でのメールや電話をしていくうちに、丁寧な対応や優しい気遣いなどに感激し、最後に会った時には完全に好きな人になってしまっていました。 仕事以外のお話が出来たのは最後に会った1回きりで、年齢と休日の過ごし方、出身地くらいしか聞けませんでした。 ただ、その時の彼女は髪をばっさり切ってショートカットになっていました。 普段女性の髪については気が付いていても積極的に何かを言ったりする事はないのですが、その時は勇気を出して「すごく似合ってます」と言いました。 ほんとに物凄く似合ってたので。 ありがとうございますと返してくれた笑顔もそれはもう可愛らしくて・・・ 不安な事はたくさんあります。 ・本心で言った事でも、営業だと思われてしまうのだろうか ・看護師さんは職場でもたくさん出会いがありそうだし、モテそう(というより、今独身なのかどうかも分からない) ・そもそも年下の男性って、35歳の女性から見て恋愛対象になるのだろうか ・しかも取引先となると、相手も気を使ってしまうだろうな ・彼女の回りに普段いる人達と比べられると、私の収入なんて・・・ 仕事を依頼して頂いて納品するまでの間、やり取りも円滑に行え、成果物に対してもとても満足して頂き、仕事上での信頼は得られているだろうと思います。 ただ、私の仕事は、納品後はほぼお客様と接する機会はなくなり、お客様から至急の問い合わせでもない限り、訪問する事もないような仕事です。 向こうはおそらく私の事はなんとも思っていません。 今このタイミングで積極的にアピールしても、相手も引いてしまうだろうと思います。 しかし、こちらから何もせずに相手の連絡を待っていても、進展はないだろうと思います。 皆様に一番お聞きしたいのは、 これから、まず何をすれば良いのか。 という事です。 アドバイス、厳しい意見などを是非お願い致します!
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
みんなの回答
- nobinobigam
- ベストアンサー率26% (30/115)
女性は常に男を観察します。 裏の給湯室で、あの営業マンどーよ的な品定めをします。 全員とはいいませんが、一部の方ですね。 あと、看護婦さんは現在もっともモテる職業であることも忘れないで下さい。 狙ってる方いっぱいいますから。 おそらく美人であれば猶更です。夜勤であれば、既婚比率も上がると思います。 そうでない方も、確実にキープ的な人はいると思って下さい。 まずは、飲み会を開くといいと思います。 2対2ぐらいだと、相手も対応しやすいですよね。 連絡先も自然に交替できます。 会社のPCなんか使用したら、あなたの株下がっちゃいますから、次に直接会う機会を待って下さい。 機会に恵まれたら、いつもお忙しそうですね。 今度、友達と食事するんですが、良かったら一緒にどうですか? でいいと思います。考えすぎず、アピールしすぎず! 幸い、仕事のやりとりで信頼や人柄は○なはずなんで。 アピールしすぎると変な男になちゃいます。 後は、遊び慣れていなかをチェックしてきます。 頑張って下さい。
看護師ほど裏表が激しい人種はいないんで、その辺の見極めは慎重に…(笑)
お礼
回答ありがとうございました! そういうのを見極められる自信はありませんし、裏表か激しいことが分かったら、その時はその時の自分の気持ちに正直な道を選びたいなと思います。 今の気持ちは好きに違いないので頑張ってみますね! ありがとうございました!
- 桜島 一太郎(@komasa-26free)
- ベストアンサー率24% (110/445)
相談文読まさせていただきましたが 仕事が旨く取れた 髪を褒めた あと1回だけ世間話したですね。結婚されているか分からないは最悪ですね 連絡先が分かっているし今なら あの時の営業マンと分かられると思いますので ここに書いた様な事を話して 迷惑でなかったら又 会えたら嬉しいと伝えたらいいでしょうけど営業に口出しされるとは もう責任者かそれに近いかたと思います介護員ならわけあって働いて見える方も多いですけど。概婚者?でしょうね 違ったら 太平洋で金魚を見つけたような物です その折は 転職して40ぐらいは持って帰らないと 頭上がりませんよ 家の妻が同じような事していましたが 俺を使ってくれよと頼んでも 免許も持っていないし(車とちがうよ)使えないと。給料もはるかに奥様が多かったです。ひとつだけ その手の仕事師のおねーさんは 男を男と見れなく成るそうです 男に見えるようでは 何も出来ないそうです ただの物体だって・肝心な回答ならず ごめんなさい 太平洋へ魚すくいの アミ持って出かけてみてください メールが傷つかないかも?
お礼
回答ありがとうございました! せっかく仕事以外の会話をしたんだから、確かに独身かどうかくらいは聞いておくべきでした... 楽しく会話出来た事に舞い上がっていたのか、そんな事も思い付けなかったのが悔やまれます。 後になってからだと、好きな食べ物くらい聞いておくべきだったなーとか思うんですよね。 そうすれば今回の仕事のお礼として、ちょっとしたお菓子でも持って訪問できたのにとか。 とにかく、仕事の事でもいいのでなんとかやり取りを増やして、もっと親しくなれるように頑張ります! ありがとうございました!
- murimuripapa
- ベストアンサー率22% (61/274)
好きになったらまっしぐらですよ。 メールというのは個人のアドレスですか? もしそうなら「一つご質問ですが、ご結婚されてますか?」 と尋ね、 「既婚です」と返信あれば、「だから大人の魅力があるのですね」と返し、 「独身です」と返信あれば、「今度お休みがもし合えば、お食事行きましょう。・・・彼氏が怒らなければ」でバッチリじゃないですか。 このやりとりなら、今後もお互い影響なしです。 じっとしてても進展は無いですよ、営業と同じだと思います。
お礼
回答ありがとうございました! 好きになったらまっしぐら! まさに私がそうなんですけど、これまで、まっしぐら過ぎて、我慢できずに自分の気持ちを伝えたり積極的にアピールしたりして、失敗するんです。 たぶん、自己中だったんだと思います。 自分の気持ちを抑えられないからって、相手がまだ、ただの知り合いとしてしか見てない段階で、突撃してたんですよね。 メールは個人のアドレスじゃないんです。 すみません、書き方が悪かったです。 残念ながらお互いに会社のPC でのやり取りなんです。 でも、仕事のメールに付け加える形でアドバイスで頂いた質問を投げ掛けてみます! 確かにそのやり取りなら、変な空気にならなくて済むかと思います! なんとか、次のメールを開始できそうです。 ありがとうございました!
お疲れ様です、営業マン!! まず何をすればいいかということですが『連絡先を聞く』です。 デートのお誘いもできませんし、彼氏の有無もわかりませんよね。 あと不安な点についても回答致します。 ・本心で言った事でも、営業だと思われてしまうのだろうか →別に思いません。あなたがタイプなら嬉しいと素直に受け止めます。 ただ、言われなれてたりしてるとさすが営業マンね~口上手いわ。とも思われるかも しれないですけど(笑) ・看護師さんは職場でもたくさん出会いがありそうだし、モテそう →看護師さんは仕事柄女性が多い仕事場なので、出会いを求めて合コンに 出かける人もいます。ですがその女性もかは分かりません。 容姿がよく、可愛ければモテるでしょうね。 ・そもそも年下の男性って、35歳の女性から見て恋愛対象になるのだろうか →35歳の女性ひとくくりに考えてたらそれは分かりません。 ただ、結婚してないのであれば年下大歓迎!の35歳女性は多いでしょうね。 付き合っちゃえば結婚までは早いはずです。その方の好きなタイプが年上とかでしたら 恋愛対象にならないかもしれないですが、あなたの良さをアピールするのはできます! ・しかも取引先となると、相手も気を使ってしまうだろうな →たしかに取引先だと気は使いますね。なので外部で会ったり連絡したほうがいいです。 ですが取引先との交際なんてよくある話なので上手くはいきますよ!あなた次第ですけど。 ・彼女の回りに普段いる人達と比べられると、私の収入なんて・・・ →収入なんていまの段階で比べたりしないでしょう。悲観的にならず もっと仕事して自分に自信をつけてみたら?いつでも彼女を養えるくらい! 頑張ってください☆
お礼
お疲れ様です! 回答ありがとうございました! ただ、私は営業マンじゃないんです。 デスクワークばかりで営業なんか全くやったことないんです。 不安な点についても1つ1つ丁寧に答えてくださってありがとうございました! やはり連絡先を聞かなければいけませんよね。 ただ、今、相手は私のことを何とも思ってない状況だと思うので、今のタイミングで聞いてしまうと失敗しそうな気がして。 何だかんだ理由を付けて仕事のメールをもう少しやり取りして、親しみを感じてく れるようになったら、プライベートの連絡先を聞いてみます! 応援ありがとうございます! 頑張ってみます!
お礼
ご回答ありがとうございます。 次に直接会う機会を待って、その機会に恵まれたらアドバイスしていただいた事を是非実行してみようと思います。 その流れが本当に自然だと感じました。 ありがとうございます。 深く考え過ぎず、アピールし過ぎず、接していけたらなと思います。(遊び慣れていなかのチェックは、私には出来そうにもないですが) とにかく次に直接会える機会は、小さなチャンスも見逃さないように気をつけておきます! ありがとうございました!