• 締切済み

2つ年上女性

今2つ年上の気になる女性がいてます。僕が26歳で相手が28歳です。 こないだ食事に誘ったときに「友達じゃなくて『一人の女性』として気になってる」と伝えました。すると「ありがとう、素直に嬉しい」と言ってくれました。 二人だけで会うのがまだ数回でもっとその女性のことを知っていきたいです。 同時に僕のことを『一人の男性』として意識してもらいたいです。 女性が仕事2つしており忙しく会えて月1回ぐらいです。でもLINEは週1~2回ぐらいでやってます。 これからどうアプローチしていけば相手に好意をもってもらえるでしょうか? ちなみに女性には「一人の男として俺のことみてほしい」と伝えてます。

みんなの回答

noname#251043
noname#251043
回答No.6

今すぐに告白を! 「友達じゃなくて『一人の女性』として気になってる」 って、言われた側からすると、はい、それで? って感じなので、 この際きちんと「付き合ってください」とまで言った方がよいと思いますよー♪ あと、相手の女性が忙しいとのことで、 遠慮しがちになってしまうと思いますが、 とりあえず、週に1回くらい誘いの連絡をしても良いのかなーっておもいました。

• vaf326
回答No.5

遠回しな言い方をせずに、付き合って下さいと言えば済むだけ。 どうすれば、好意をもってもらえるか等考えずに、ダメもとで、あたってくだけるだけです。

• sparkle719
回答No.4

今後付き合いたいではなく、ただ気になってるといわれただけだったら 進展させようとかはあまり思わないですよ。

5296ya
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 書き忘れてましたが「お互いのこと知って付き合っていきたい」とは伝えてます。

• ootemon
回答No.3

まだ気になってるっていったばっかりなのでこれから 相手がどうして欲しいのかなどを注意深く見ていけばいいと思います。

• cherio54
回答No.2

>これからどうアプローチしていけば相手に好意をもってもらえるでしょうか? その女性に会ったこともない人が、 たったこれだけの情報で、それがわかると思います? なにかアドバイスできると思うのですか? 男として見てほしいと自分で言ったのですから、 こんなところでアプローチ方法など参考にするんじゃなく、 男らしく自分で考えて行動することが大事なんじゃないですかね。

回答No.1

もう少し頻繁に連絡されてはいかがでしょうか?あと、できれば電話の方が効果的だと思います。 1週間続けて連絡する(電話やLINE)⇒ 数日置く ⇒ 1週間つづけて連絡する ⇒ 数日置く ・・・ こんな感じで押し引きを繰り返してみてください。うまくいくとそのうち女性の方から連絡が来るようになると思います。成功を祈っています!

5296ya
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 やっぱり押し引き大事なんですね。いつもストレートに自分の気持ちを伝えるだけでした。