- ベストアンサー
リンゴ
リンゴが1個あるのですが、食べるのは明日の朝なのですが 今皮をむいて、塩水に浸けて一晩置くのと 朝食べる前に皮をむいてすぐ食べるのと、 どちらがおいしく食べられるのでしょうか?
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#190551
回答No.2
おいしく食べたいのなら皮をむいてすぐです。 朝、手間をかけたくないなら一晩置いても良いですけど。 塩水につけてもラップをかけてもどうしても水分の放出がありますから。 香りもとんでしまうしね。
その他の回答 (3)
- タン タン(@tantantanuki104)
- ベストアンサー率21% (199/928)
回答No.4
こんにちは 朝むいて食べる方が絶対美味しい。 塩水に付けるのは茶色に変色するのを防ぐためです。 一晩塩水につけると塩味が微妙につきます。 好みの問題ですが。 りんご本来の酸味込みの新鮮さを味わいたいなら「絶対朝」です。
質問者
お礼
ご回答ありがとうございました。
- nijjin
- ベストアンサー率27% (4825/17830)
回答No.3
もちろん食べる直前に皮を剥くほうが美味しいです。
質問者
お礼
ご回答ありがとうございました。
- teresa8102
- ベストアンサー率23% (144/606)
回答No.1
長時間剥いたリンゴを塩水に浸けたことはないんですが、多分表面がしんなりしてしまうと思います。 浅漬けの素に浸けた野菜状態ですね。 剥いてすぐ食べるのが一番美味しいと思いますよ。
質問者
お礼
ご回答ありがとうございました。
お礼
ご回答ありがとうございました。