- ベストアンサー
リンゴ おいしく食べる方法はないでしょうか?
リンゴをお弁当のデザートに入れたいのですが 朝皮をむいて塩水につけても お昼に食べる事にはおいしくなくなってしまいます。 色も変わるし。
- みんなの回答 (7)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
アップルパイは美味しいと思います。
その他の回答 (6)
- sparkle719
- ベストアンサー率12% (370/2998)
回答No.6
皮付きのまま向いてラップに包んで持ったいったらいいのでは。
質問者
お礼
ありがとうございました。
- zabusakura
- ベストアンサー率14% (2400/16027)
回答No.5
生のリンゴでなくていいのなら適当な大きさに切ってひたひたの水に入れて砂糖と塩ほんの少し レモン汁を入れて煮る。 お好みでシナモンをふる。さつま芋(皮つきのまま。りんごと同じくらいの小さい角切りに すると可愛いです。)やレーズンと一緒に煮てもいいですよ。 簡単だし甘く甘くしなくていいし、ちょっとしたデザートっぽいし。どうでしょう?
質問者
お礼
ありがとうございました。
noname#212048
回答No.4
コンポートにすれば?
質問者
お礼
ありがとうございました。
- tarutosan
- ベストアンサー率23% (1528/6449)
回答No.3
焼きリンゴは如何ですか? バターと砂糖などで焼きます。(マーガリンは加熱×) おいしそうです!
質問者
お礼
ありがとうございました。
noname#230940
回答No.2
リンゴは皮をむかずに丸かじりする方がおいしいです。 もちろん、色も変わりませんし、栄養面でも優れてます。 一個まるごと持って行くことです。
質問者
お礼
ありがとうございました。
- Lora
- ベストアンサー率17% (6/34)
回答No.1
生のままと言うことですか。 それなら、塩水にレモン汁を少し混ぜると良いです。 ビタミンCが酸化による色変わりや風味の劣化を防止してくれます。
質問者
お礼
ありがとうございました。
お礼
ありがとうございました。