• ベストアンサー

リンゴ おいしく食べる方法はないでしょうか?

リンゴをお弁当のデザートに入れたいのですが 朝皮をむいて塩水につけても お昼に食べる事にはおいしくなくなってしまいます。 色も変わるし。

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
回答No.7

アップルパイは美味しいと思います。

IZHYXCJNRK
質問者

お礼

ありがとうございました。

その他の回答 (6)

  • sparkle719
  • ベストアンサー率12% (370/2998)
回答No.6

皮付きのまま向いてラップに包んで持ったいったらいいのでは。

IZHYXCJNRK
質問者

お礼

ありがとうございました。

  • zabusakura
  • ベストアンサー率14% (2400/16027)
回答No.5

生のリンゴでなくていいのなら適当な大きさに切ってひたひたの水に入れて砂糖と塩ほんの少し レモン汁を入れて煮る。 お好みでシナモンをふる。さつま芋(皮つきのまま。りんごと同じくらいの小さい角切りに すると可愛いです。)やレーズンと一緒に煮てもいいですよ。 簡単だし甘く甘くしなくていいし、ちょっとしたデザートっぽいし。どうでしょう?

IZHYXCJNRK
質問者

お礼

ありがとうございました。

noname#212048
noname#212048
回答No.4

コンポートにすれば?

IZHYXCJNRK
質問者

お礼

ありがとうございました。

  • tarutosan
  • ベストアンサー率23% (1528/6449)
回答No.3

焼きリンゴは如何ですか? バターと砂糖などで焼きます。(マーガリンは加熱×) おいしそうです!

IZHYXCJNRK
質問者

お礼

ありがとうございました。

noname#230940
noname#230940
回答No.2

リンゴは皮をむかずに丸かじりする方がおいしいです。 もちろん、色も変わりませんし、栄養面でも優れてます。 一個まるごと持って行くことです。

IZHYXCJNRK
質問者

お礼

ありがとうございました。

  • Lora
  • ベストアンサー率17% (6/34)
回答No.1

生のままと言うことですか。 それなら、塩水にレモン汁を少し混ぜると良いです。 ビタミンCが酸化による色変わりや風味の劣化を防止してくれます。

IZHYXCJNRK
質問者

お礼

ありがとうございました。

関連するQ&A

専門家に質問してみよう