- 締切済み
何故経験なしをはずかしがる?
28歳の男です。 堂々と言ってしまいますが、私は今まで女性と付き合ったことがありません。また、風俗も含めHの経験もない、正真正銘の童貞です。 年齢が上がるにつれて、恋愛経験がなかったり童貞であることに恥やコンプレックスを感じる男性が多いように感じますが、何故そう思うのですか? 別に悪いことをしたり、人様に迷惑をかけたわけじゃないんですから、気にせず堂々としていればいいと私は思うんですが。 私自身は、自分がそういう状態であることについては、何とも思っていません。勤労や納税と違い、恋愛やセックスは国民の義務ではありませんから、(何歳であっても)やったことがなくても何ら問題はないと思っています。ですので、「○歳にもなって未経験なんて~」などと言う人の考えが理解できません。 誰しも最初は経験値0なんですから、経験したければこれから経験すればいいだけのこと。初めての経験をするのに年齢は関係ないです。 女性に今までの恋愛のことを聞かれたら、私は「まだ付き合ったことないんですよ」と正直に話します。Hに関しても同様です。もしそれで相手が驚いたりドン引きするようなら、所詮その程度の女性なんだなと考え、心の中で恋愛対象からそっと除外します。
- みんなの回答 (7)
- 専門家の回答
みんなの回答
- sav
- ベストアンサー率50% (3/6)
恋愛のことを聞かれたら、私は「まだ付き合ったことないんですよ」と正直に話します。 ↑これいいね!言い方次第で女性を焚きつけられるw これいって、相手が驚いたりドン引きするようなら、自身満々に言っているように聞こえたんでしょうね。(たぶんこう思っているかも:なんでこの人この年になっても童貞なの、もしかして、どっか問題あるんじゃないの~)問題…ナルシスト?鬱?ホモ?体臭キツイ?乱暴?ヘタレ?etc...と印象を与えてしまうかも 言い方次第で印象もかわると思います。 まぁ強く言って受け入れてくれる女性は少ないでしょうが、婚活ファイト!
- murimuripapa
- ベストアンサー率22% (61/274)
連投すみません。 経験のないことは決して恥じることではないと私も思います。 ただ経験が無いよりも有ったほうが相手をリード出来るのでは無いでしょうか。 通常男と女なら、セックスの主導権を取るべきは男だと思います。 何の経験もなしに、果たしてスムースに主導権を握ることは出来るのでしょうか 受身であるべく女性に対し、未経験であると声を大に出されても、引くのは至極自然なことだと思います。 何事も人間は、経験や失敗を重ねながら厚みと深みが備わると思います。 まあそれを恥じ入るか、どうかは主観的な問題だとは思いますが・・・
- matu22
- ベストアンサー率24% (130/530)
まあ、人によっては、「恋愛経験なしの男性=男性として魅力がない」と捉えたりするんじゃないでしょうかね?だって、女性から見て魅力的な男性なら、女性が放っておきませんから。 >恋愛やセックスは国民の義務ではありませんから 義務じゃないからこそ、個人の資質が問われるかもね。 義務だったら誰でもやることだしね。 まあ、たくさんの人とHしてそれを自慢してる人もどうかと思いますし、あなたはあなたの考え方を貫くのがいいと思います。実際に恥じるべき事じゃないと思うしね。 ただ、誰もがあなたと同じ考えや感じ方ではないのよ、ってことだけ言っておきます。
お礼
>「恋愛経験なしの男性=男性として魅力がない」 →確かにこのように捉える人が少なからずいるようですが、経験がないからと言って必ずしも魅力がないとは限らないと思います。 魅力があっても、出会いの少ない環境にいたり、奥手な性格だったら彼女はできないです。それとも、「奥手な性格=魅力がない」と捉えられてしまうんでしょうかね? あと、経験のない男性に引く女性って、男性に恋愛で即戦力を求めてるんでしょうか? 中途採用の面接じゃないんですから、何も「経験不問」「未経験者歓迎」という姿勢でいんじゃないかと思うんですが。
- sakusaku0
- ベストアンサー率47% (410/859)
こんにちは。女性です。 私も質問者さんのように思うんですけどね~ まぁ人には人の価値観や考え方がありますから。 多分そのようなことをやたらと気にする人は「周りと一緒じゃないとおかしい」「経験することが普通」「モテない奴と思われたくない」とか、人の目を気にしたり、下に見られるような気分になる人なのかもしれません。 全員が全員そうではないですが。 「人と比べる」ということをして「ある」ということが価値があると思ってるのでは? まぁHに対しては思わないのですが、仕事とかで「経験がある(言われた仕事の内容をしたことがある)」だと、全くしたことがない人よりかは、まだ安心して任せられますよね。 その仕事を長くやっていて基本となるような皆が全員当たり前にやっているようなことなのに、全くやったことがない、だと「今までなんの仕事してきたの?遊んでたの?」となります。 または、日本中誰もが知っているような常識(日本の首都とか)をいい年になっても知らない、となったときとか。 感覚はそれと似たようなもので、本来は仕事ではない個人的なそういうことを、さも「あることが基本だ」といった感じに思うのでしょう。 普通仕事でそんなことはないのですが、その人達にとっては「ありえないようなことを実際にしてしまった(知らなかった)」っといった気分なのかもしれません。 個人的なことですし、恥ずかしがることないと思うんですけどね~
お礼
>「周りと一緒じゃないとおかしい」「経験することが普通」 →別に恋愛が法律で義務付けられてるわけじゃないのに、何でこう恋愛を義務みたいに捉えてしまうんでしょうかね?恋愛は「義務」ではなく「権利」だと思います。 義務=やらなければならないこと。守らなければならないこと。 権利=それをやる資格があること。やるやらないは個人の自由。 なので、恋愛は権利に該当すると思います。
- 山田 太郎(@testman199)
- ベストアンサー率17% (438/2463)
どうでもいいことです ことさら比較してみたり、関係ないと強がって(他人に表明)みたり 内心気になるのでしょうね
お礼
経験がないことを何故恥ずかしがるのか不思議であり、恥ずかしがる心理がどのようなものかは気になります。
- Berlichingen
- ベストアンサー率13% (15/113)
彼女いない暦=18=年齢の男です。 私は、結婚もしてない、扶養能力もない、金もない学生が子供妊娠して殺人(中絶)やってるほうが よっぽど恥だとおもいまーす。 私は、その場の雰囲気とかで行為に及んで、HIVに感染して死んでいくほうが、よっぽど馬鹿だと おもいまーす。 私は、未経験であることが法律違反では無い。したがって、なにも咎められることでは無いとおもいまーす。 経験したことが偉い?はは、まさか。経験した方が偉いとか上位だとかってのは、何処にも書いてないので 勝手な自惚れ、思い込み、つまり、単なる・ヴァ・カ・なんじゃね?
お礼
貴方と全く同意見です。経験がないことは犯罪ではないし、咎められたりする謂れはないです。
- murimuripapa
- ベストアンサー率22% (61/274)
経験の無いことを恥ずかしがる人の中には、あなたのの主張に対し、「なぜ恥ずかしくないのか?」と逆におもうかもしれません。 あなたにはあなたの主張があり、人には人の主張があるのだと思います。 人は人・・・ それで良いのではないでしょうか
お礼
「なぜ恥ずかしくないのか?」の答えは、質問文に書いた通り「義務ではないのでやっていなくても何ら不自然ではないから」「経験がないことで人に迷惑をかけているわけではないから」です。
お礼
おっしゃる通り、経験があったほうがリードは上手だし、セックスの主導権もスムーズに握れると思います。 ただ、誰だって最初は経験ゼロであり、リードもセックスも下手くそなんです。にも拘わらず、経験がないことで女性に引かれてしまったら(即戦力を求められてしまったら)、いつまでたっても経験を積むことができません。 こちらが経験ゼロを気にしていなくても、女性側がそういう男を避けてしまったら、経験のない男はこれから一体どうやって彼女を作り、経験を積んでいったらいいんでしょうか。 女性の皆様、相手の男性から「初めて」と言われたら、これから一緒に色んな経験を積んでいけばいいじゃありませんか。たとえ相手が何歳であろうとも。