- ベストアンサー
離婚希望 夫婦生活の悩みと義姉の問題
- 結婚2年のセックスレスな夫婦生活に悩んでいます。義母と両親が近くに住んでおり、義母の自営業を手伝っている。
- 義姉は浮気で離婚し、同棲相手のDV被害に遭っています。義姉の子供の将来に不安を感じています。
- 自分の生活を大事にする義母と、義姉の問題に関わりたくないと思っています。離婚を考えていますが、周囲の人々との付き合いが悩みです。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんばんは。質問読ませいただきました。こちらは40代の男性ですが、離婚を要求されている側の立場です。妻に対する愛情は正直ありません。仮面夫婦状態です。ですので、離婚することには反対はしないのですが、子供が2人います。その子供の親権がほしいらしく、それも問題はりませんが、養育費に対する要求だけは納得できないのです。ですので、お互い一緒に暮らしてはいますが、実質は一人でいるような感じです。 MOUSEYさんの場合は、旦那が好きではなくなってきているとありますが、本当に好きでないなら離婚をすることに賛成です。幸いにして子供がいないようですので、そんなにこじれることもないと思います。ただ夫があなたのことをどう思っているのかがわかりませんので、もしかしたらすんなりいかないかも知れません。私もそうですが、納得できないので離婚届にはサインはしていません。相手は記入していますが。 結婚して2年ということは、おそらく20代から30代前半だと思いますが、離婚してもこれからいろいろな出会いも十分に期待できると思いますので、本当に嫌なら離婚すべきです。 身近にいる人が嫌なのか、夫が嫌なのかよく考えてみてください。
その他の回答 (2)
- ponponten
- ベストアンサー率36% (81/225)
さっさと離婚しましょう。 人生は一回だけです。 世間体も気にされるかもしれませんが、 家族を含めて付き合いが結婚です。 お子様がいないのであれば次の人生、大丈夫です。 私は結婚に疲れ果てました。 いくら努力をしても前進しないことだってあります。 大切にされてなく愛情がないと思うのであれば、 もう限界でしょう。
お礼
回答ありがとうございます。 一回きりの人生ですよね、まさか自分が、離婚を真剣に考えるとは思いませんでしたが、人生何が起きるかわかりませんね。 色んな方の、意見を聞けて良かったです。 まだ、はっきり結論は出ませんが。 一人で、生きていけるように準備はしていこうと思います。
- Shmo77
- ベストアンサー率20% (24/119)
結婚は男と女が恋愛や愛だけでは成り立たない 親家族親戚友人と絡むわけですが 旦那さんが好きじゃなくセックスレスは致命傷 早く離婚した方がイイと思いますが 離婚後の生活の準備について めどが立ってからがいいと思いますー
お礼
回答ありがとうございます。 旦那は、病院には行っていないのですが旦那は膣内射精障害だと思います。そんな感じなので、私もしたくないし、相手もそんなに積極的ではないので、子供も望まなくなりました。 色んな方の、意見を聞けて良かったです。 まだ、はっきり結論は出ませんが。 一人で、生きていけるように準備はしていこうと思います。
お礼
回答ありがとうございます。 今は、旦那も義姉も姑も嫌いです。 旦那は、病院には行っていないのですが旦那は膣内射精障害だと思います。子供はお互いに積極的に希望してはないですが、孫がいない私の親のことを思うと、子供作らないとなと思いますが、今の旦那とは作る気もしません。 義姉は、無計画で子供作るし、今後なにか問題が起こる度、心かき乱されると思ほんとに嫌です。 色んな方の、意見を聞けて良かったです。 まだ、はっきり結論は出ませんが。 一人で、生きていけるように準備はしていこうと思います。