• ベストアンサー

矛盾する上司・・

おまえももう入社10年(43歳)なんだから、わしはもう引退(62歳)なんだから、おまえが仕事をリードするように!と。で、建設的な新商品の仕事を進めようとすると、「なにやってる!わしの仕事や!」と恫喝して沈黙で、その日は丸一日暗いです。おっさんはよ死んで欲しいと願ってますが、こんなおっさんほど死なないんですね。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.3

一方的なあなたの意見なので実際はよく分からないのですが、建設的な新商品の仕事・・・本当に建設的といえるのでしょうか? 上司から見れば建設的と言えないのかもしれません。 また新企画も思いついたまま独り勝手にすすめてはいないでしょうか? 会社である以上、新企画についての提言をする→上司の判断→上司からの許可を得、新企画の推進。 少なくとも上記の一つでも欠ければ、いくら建設的な企画でも上司としては納得できないと思います。 手順を踏んでも上司の態度が変わらないのであるなら、そういう人間だと諦めるしかないと思います。

その他の回答 (3)

• Brian12
回答No.4

人はそんなものです。  ましてや老い先短い身は焦るものです。  焦らないのが家康。  鳴くまで待とう時鳥 ※何故に”建設的な新商品”の文言を入れたかな?  焦ってます?

回答No.2

仕事をリードするだけであって、無報告で勝手にやれとは 言ってないじゃないですか。 少なくとも現段階ではあなたの上司なんですから、新商品の 開発?をするならば、予めネゴはしとくのが本来あるべき 姿ではないでしょうか。 それをしてもお前の仕事じゃないと言われるならば、 単に下の面倒を見ろということであって、『その類の件に 関しては』まだ彼の管轄なんでしょう。

• key00001
回答No.1

殺しちゃえば良いです。 あくまで業務上ですが。 イヤな上司はおだてて祭り上げ、楽で面白そうな仕事を与え、中心部からは出来るだけ仕事から遠ざけ、最後は仕事のことなど、全く判らない様にしてしまうものです。 そうやって、何人の上司を殺したか・・。