- ベストアンサー
黒のズボンに付いたラーメンのスープの油を取りたい
調理の仕事をしています。 作業用に黒のズボンを使っていますが、そのズボンにスープがこぼれた時にかかった汚れが残ってしまって、汚らしいです。 この汚れをちゃんと落としたいのですが、落とす方法はありませんか?
- その他(暮らし・生活お役立ち)
- 回答数2
- ありがとう数2
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
自分はズボンにラーメンの汁をこぼしたとき、生地を水でよく濡らして、その部分にシャンプ-の原液を垂らし、割りばしで汚れのところを強めにこすったら、いちおうきれいになりました。シャンプーでなくてもよかったかもしれませんが、割りばしが効果あったかもしれません。
その他の回答 (1)
- ueshita123
- ベストアンサー率17% (281/1643)
洗濯すればいいだけですが?
お礼
普通に洗濯しただけだと、油汚れが落ちません 漂白などしてしまおうかと思いましたが、黒のズボンなので色落ちしてしまうのではないかと、なかなか実行できません そこで、いい方法があればと思い質問させてもらいました
関連するQ&A
- 黒ズボンに付いた油汚れを、色を塗って隠したい
飲食業の仕事をしておりましてl、私はスープを扱う仕事を多く任されています。スープが跳ねてズボンにかかってしまい黒のズボンが汚れてしまいました。 漂白剤をかけたり、ブラシでゴシゴシ擦ったりしてみましたが、どうにも取れません 職場の人たちからは「見た目が汚らしいから捨てたほうがいい」と言われますが、経費で落とせませんし、色が剥げてしまっただけでまだまだ使えてもったいないです。 そこで黒が剥げた部分を隠せれば解決すると思いまして、色を塗って隠せないものかと考えています。そんなことは可能でしょうか?
- ベストアンサー
- その他(暮らし・生活お役立ち)
- 黒のズボン探しています
今度働く事になったお店では、黒のズボン(Gパンの黒でも可)のみ自腹と言う事です。 この時期、黒のズボンをネットで探してみても、ユニクロも無印良品も売っていません。 それともユニクロでは、お店に行けばあるものなんでしょうか? それとも、この2日以内に届けてくれそうなネットショップでも、地元のイオンでも見つかるものでしょうか?
- 締切済み
- レディース服・下着・水着
- ユニクロのズボンの黒色がない!
ちょっと前ですが、ユニクロに紳士物のズボンを買いに行ったところ、黒のズボンがありませんでした。 黒色かと思ってタグをみたら、Navyでした…。 もう少し前に行った時にはあったのですが…。 なぜ黒色のズボンはなくなったのでしょうか?
- ベストアンサー
- レディース服・下着・水着
- ラーメンスープの活用法
よく袋めんを購入し食べるのですが、 そのときたいてい2袋一度に調理します。 でも、このとき1つしかスープを使わないので、必ず1つあまります。 このラーメンスープの活用方法のアイデアを教えてください。 料理は苦手なので、簡単にできるものを教えてください。 あと、どういうものの代用が効くか、ということでも結構です。 しょうゆ、塩、みそがほとんどです。 よろしくお願いします。
- ベストアンサー
- 素材・食材
- 豚足を使ってラーメンのスープを作りたい
手作りラーメンスープを作ろうを思い、豚骨がなく豚足を買ってみました。 どのように処理をして調理をすればいいのでしょうか? 茹でて臭みなど取り除かなければいけないのでしょうか? 少し臭みがありました。グロデスクですよね...
- 締切済み
- 素材・食材
- 至急!黒のカーディガンと黒のズボンっておかしいですか?
バイトで少しきちんとしていて動きやすい服装をしていかなければならないのですが、黒のカーディンの中に白で薄い青色のストライプシャツに黒のズボンっておかしいでしょうか?黒のカーディガンに黒のズボンっておかしいですか?
- ベストアンサー
- レディース服・下着・水着
- 皆さんの、インスタントラーメンのスープの入れ方を教えてください・・・
普通に売っている(チャルメラとかサッポロ1番とかの)袋入りのインスタントラーメンですが・・・ 裏面の調理方法では、鍋に麺を入れ茹で上がったら、火を止め(粉末)スープを入れる、と書いてあります。 私も今までそうしてきました。 ですが、こないだある動画を見たら、予めどんぶりに(粉末)スープを入れておいて、茹で上がった麺と汁を一緒に入れて、どんぶりの中でスープを混ぜ合わせる作り方でした。 さてそこで、皆さんの作り方はどうですか? 1.鍋にスープを入れて、その中で混ぜ合わせる。 2.どんぶりにスープを入れて、麺と汁をそこに入れて混ぜ合わせる。 2の方法の場合、味的にどう違うのでしょうか? こっちの方がおいしいですか? ちなみに、どんぶりにスープを入れるという方法を指定しているラーメンではなく、ごく普通の袋入りインスタントラーメンについてです。
- ベストアンサー
- アンケート
- 袋ラーメンのスープはなぜ火を止めてから入れるの?
インスタントラーメンを食べて40年、未だに判らない事があります。 スープは火を止めてから入れて下さいと表示されていますが 私は麺と一緒にスープを入れて煮ます。 3分間、500CCの水で煮るという調理方法表示にも逆らい 1分半、300CCで充分に美味しいラーメンに仕上げています。 表示通りに作ると、薄すぎる味に麺も柔らかくなってしまいます。 さて、一番気になるのは、なぜにスープは火を止めてから入れるのでしょう? 特に味の変化は後も先も変わりませんでしたが、一体どんな理由があるのでしょうか?
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
お礼
なるほど 削るように落とす感じですかね 試しにやってみます ありがとうございました