• 締切済み

好きな人が甘いもの嫌いなんです・・・

最近友達がバレンタインの話をよくしてきます。 「少し気が早いんじゃないのー?」とか言いながら笑ってたんですが、 考えてみると私の好きな人は甘いもの嫌いでした・・・。 「苦手」とかじゃなくてフツーに嫌いみたいで・・・ でも逆にあんまり塩味で喉渇くのも嫌みたいなんです。 物をあげるのも良いかなーと思ったんですが何をあげて良いか分からなくて・・・ 常にジャージなのでadidasのジャージあげようかなーと思っています。 でもそしたら誕生日にあげるものが思いつかなくて・・・ バレンタイン、どうしたら良いですか? よろしくお願いします。

みんなの回答

• blazin
回答No.1

今決めない。 今考え「始めた」とするなら、 まだ2月までは4カ月の時間がある、という事でしょ? その4カ月(120日)の中で、 貴方なりに彼の情報を掴むんだよ。 何をあげていいか分からない。 それはまだ、 彼という人間の情報収集が「アバウト」だという事。 そして、 まだまだ彼を外側から見ている貴方がいる、という事。 貴方は今、 彼と凄く親しい関係だと胸を張って言えるの? 何でも話せている関係? 貴方は彼目線からしても、 親しい存在として繋がっているの? 今の貴方と彼の距離では「分からない」事も。 もう少し仲良くなっていけば、 もう少しコミュニケーションにバリエーションが増えてくれば。 貴方の知らない彼も見つかっていくんじゃないの? 実は意外なものに興味があったり、 「最近」の彼がハマっていたり、好きなものが分かったりとかね? 貴方なりに情報収集していく作業を、 これから4か月間の中で丁寧にやっていけば良いじゃない? 当然その目的の為には、 彼との直のコミュニケーション、楽しい時間が欠かせない。 彼と仲良くなっていく中で、 仲良くなった「分」だけ見つけられる彼もいる、という事。 見つけられたらいいな♪ その気持ちも、 彼と笑顔で快活に向き合っていく貴方に繋げていけるなら。 彼にとっての貴方の印象心象だって当然「映えて」くる。 大切にしてみたら? モノ「だけ」急いで見繕っても仲は深まらないからね? まだまだ時間はある。 バレンタインだって頼まれて動く訳じゃ無いんだよ。 貴方は、 バレンタイン(女の子の日)を分かち合って「貰う」側なんだよ。 だからこそ、 バレンタインをお互いにとって心地の良い日にする為にも。 今ある関係を、 2月までの一日一日を大切にして、 丁寧に底上げしていく事なんだと思う。 底上げしていく分だけ見えてくる、見つかってくる彼がいる。 その目線から、 貴方なりのプレゼント(チョイス)があれば良いんだからね☆

ayametan
質問者

お礼

ありがとうございます。 とても参考になりました。 あてはまる事がいくつか... これから4ヶ月の間に頑張ってみようと思います!