• 締切済み

0型同士の恋愛(会話)ってうまく行ってますか?

好きな人がいます。 でも、話が前に行かないんです。 お互い待っているというか、 「ナニ?」 「え・・・ナニって・・・別に。●●さんは何かあったんですか?」 「え?別に・・・。で、どうしたの?」 「どうしたって、別に・・・。暇ですね、どうします?」 「●●ちゃんがしたいことでいいよ。」 「私、別に何にもないんですよね・・・どうします?」 みたいな会話がずっと続くのです。 で、何でだろう~?って思ってたら、ある番組で0型の口癖は「次どうする?」で誰かについていくパターンが多いってことでした。 もしやと思って、彼に血液型を聞くと0型。私も0型。 話が進まないはずです? 0型同士の会話ってこんなものですか? 一緒にいて、イヤじゃないんですが、なんかはがゆいです。 周りの友達も私と彼の話を聞いてて「イライラする」とか「かゆいんだけど」と言われます。 そういわれてる私たちもはがゆいです。 何かいい手はないですか? みなさん、0型同士はこんな感じなんでしょうか?

みんなの回答

• misato15
回答No.16

私も血液型と性格はある程度関係あると思っているO型です。 でも、O型の人って決断力がある人が多い気がします。 だから、意見がぶつかり合うのでO型の友達とかあんまりいませんよ。 私はお二人とも一般的なO型の性格ではなく、あまり会話の相性がよくなかっただけのように思います。 でも、二人ともが受け身な(?)性格でもうまくいくカップルもあるとおもうので頑張ってください。

回答No.15

血液型はほとんど関係ないと思います。そう聞いたことがあります。 ちなみに私たちの会話は 彼:『どこ行く?』 私:『ん~どこでもいいよ』 彼:『ん~じゃあ○○ね』 ってな感じです。私は優柔不断なのでいつも彼が決めてくれます。O型同士でも違うもんです。 物事が決まらないときは選択制にしてみるといいかもしれません。 1.○○へ行く 2.ドライブへ行く 3.おうちへかえる みたいに2人で選択肢をだしてきめるのはどうでしょう!?

• eviko
回答No.14

わはは・・っと失礼思わず笑ってしまいました^^ 私の友達にも妙に血液型に拘る奴いるな~と思い出しまして^^私もあながち信じてるしね大きく分けると大きいわくでの傾向はあると思いますよ ただこのパターンは聞いた事ないけど・・。 でも貴方の場合血液型にこだわってるってよりも彼との関係で悩んでる時にタイミング良く目に入ってきた2人の関係にフィットした答えが血液型の本に乗っていたから「そうなのかな?」って聞いて見たって事なのかなと だとしたら大丈夫ですよ^^たまたま悩んでる時に血液型の本に書いていた事がフィットしただけですから決まった事ではないので調整はできます。 2人共まだ遠慮が有ったり、まだ歯車がかみ合ってないだけだと思います。元々そんなに押し出しする性格じゃないのでは?はがゆいかもしれないけど逆に自分の自己主張カップルってのも疲れそうだし、意見が食い違った時引けなくて大変って側面がある様に2人にフィットしてるとも思えないし二人には2人の良い側面があると思うよ。お互いに意見の尊重できる性格してるとか、せかせかしてないとか。その特徴を生かして焦らないでゆっくり時間を掛けて話をしていけば良いと思いますよ^^貴方がここに書いた事をまずは彼に話して見る事。すぐに答えが出なくても焦らない事、変化には時間が掛かります。でも少なくとも貴方自身には今変化が訪れているのですからチャンスだと言えると思いませんか?ならばそれを生かして歯車に油をさしてあげましょう! 貴方が今感じてる事はすごく具体的だよね?変化でしょう?彼も今までのコミュニケーションのとり方にちょっと違和感感じてるかもしれないし、彼がどう感じてるのかどう思うのかって事ちゃんと聞いて諦めないで流さないで楽しい関係築いて下さいね!悩みや疑問はチャンスは掴む為にあるのだからさ! O型の特徴の1つに思い込みが激しい・・ってあったなぁw

• yuki314
回答No.13

私達はO型同士ですが私が 『○○食べたい』『□□もいいな~』『××も』 彼氏は 『で、どこにいくねん』 私『う~ん□□かな』 という感じです。 私は行きたいところが多くて大変です。 よく一人でも出かけます

noname#236902
noname#236902
回答No.12

ほかの方も言われていますが、O型はむしろリーダーシップを取りたがるタイプらしいです。 質問者さまの内容は、どちらかと言うとA型どうしのような感じですね。 血液型で性格が云々は、非科学的と言われながらも不思議と合ってると私は思っていますが、その中でも個人差はあると思います。たまたま質問者さまのカップルは『O型だけど優柔不断なタイプ』どうしだったのでしょう。 『サッカーの下手なブラジル人』もいるように。

• majigux
回答No.11

途中で押してしまいました・・・。 #10の回答は血液型の是非についての回答です。^^; もちろん、人間関係は多種多様なのは当たり前なので0型同士の人間は必ずこうだというのはないと思います。 会話が弾まないのはその人がO型だからではなく、その人とただ合わなかっただけかと思います。

• majigux
回答No.10

血液型は人の思考パターンと深い関係がある。 血液型が違うと性格の傾向も違う様子。 4つの血液型を統計学的に捉えた「血液型と性格」の関係実は今、科学の分野から、それを裏付けるかの様な驚くべき研究成果が発表され始めているのです。 その1つが血液型により、罹りやすい病気が判るという衝撃的な報告。これは、アメリカの臨床医ダダモ教授が、20年に渡る研究の末に発表したもの。 もう1つの報告が血液型により、脳の働き方に違いがあるというもの。 by あるある大辞典。 うーん、やはり未知なる生き物ですから、肯定も否定もできないですね~。 関係ない関係ないと端から頭でっかちに否定するのもナンセンスな気もしますしね。^^;

• y-tomo
回答No.9

O型は関係ないですよ~。 ちなみにB型ですが。姉・兄夫婦はO型同士です。 先日のテレビは私も見ました。それぞれの見解ですね。以前血液型の本にはまって読みあさった事がありますが、O型は自己主張の強い血液型と書いてありました。なのでアメリカ人とかO型が多いと。 ちなみに、あの番組を見た姉には、やっぱりお前はB型(一般的に評判の悪い)だと言われましたが、外に出ると、基本的にはAB型O型A型の順で見られて、親しい友人は別ですがB型に見られる事が一番少ないです。  A型の友人にかなり雑な変人がいるし、関係ないのでは?  はがゆかったら、自分で会話を作ればいいのでは? 事前に行きたい場所調べたり、相手の趣味や好みを聞いて自分も勉強してみたり。  それに、会話が弾まなくても、一緒にいて楽しい?気が楽?なら友人がイライラしても二人の関係なんだから、関係ないでしょ。 血液型は関係ないと思いますね。

• hakkoichiu
回答No.8

皆さんが仰っているように、血液型と性格は関係ありません。 医学的にも根拠のないことです。 あなたは誰かの言った暗示にかかっておどらされているのです。 考えて下さい、世界の60余億人をA,B,AB,Oの4種類の性格に分けるのは無理です。 「遊び」とか「ゲーム」感覚で場を盛り上げる時などは良いと思いますが、そんな小さなことで悩まないで下さい。   相手が何も自分の意志をあなたに言わないなら、あなたが積極的に提案して引っ張って行くと言うのは如何でしょうか。 それで気が進まないなら、その時そう言うでしょう。 そのうち意気投合することも出て来るでしょう。 何時まで経っても変らなくはないでしょう。 進展を祈っています。

• maat
回答No.7

私と相方はお互いO型ですが、話が進まないってことはないですよ。 お互いに全然違う話、自分がしゃべりたい事をお互い勝手に話たりしてることはありますが・・・(^^; 話が進まないならある程度プランを考えてから話をしましょう。好きな人と一緒にやりたいことのひとつやふたつはあるでしょう!主導権を握ってしまいましょう! 提案して相手の方が難色を示してきたら「自分の考えがないくせに否定だけするな~」と私ならキレますね・・・。 ああ、まとまりのない文章でごめんなさい。(^^; ではでは。