- 締切済み
異性とのお付き合いについて
皆様の異性との付き合いについてですが、お付き合いしてる時って、お互いのことは名前で呼び合ってますか?僕は、ねぇとか、ちょっとって感じでしか呼ばれてませんでした。 つきあうにつれて、手つないだり、腕組んだりとかすることもありますよね? こちらは、袖口もたれたり、指をつまむ?って感じでした。 こういうのって、つきあってるって言うんでしょうか? 付き合うことが楽しくなるって聞いたことがありますが、こちらはだんだんつらくなるって言うか、しんどくなるんです。 正直、長続きすることはありませんでした。 こういうのって、こちらが変なんでしょうか? 皆様はどう思われますか?考え方が子供っぽいって言われるかもですが、 ぜひ意見お願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- matsu-tomo
- ベストアンサー率45% (36/80)
Hしてましたか? していればもうちょっとなんでも言い合える仲になれるような気がしますが… まだ10代でそういうのがないおつきあいだったのなら、 あなたのほうから「がっ!」と彼女の手を取って、 手をつなげばいいのです。相手がはずかしがったら 「いーの、俺がつなぎたいの!」「俺といる時はいつも こうして!!」とはっきり言えばよいのです。 名前に関しても、女側からしたら「アタシたちってほんとに つきあっているのかな?名前はなんて呼べばいいんだろ?」 と自信がなかったのではないかなと思います。 「俺のことは○○って呼んで!」と伝えましたか? もしかして全部相手まかせ? あなたがリードして腕も組み、名前も呼び捨てにし合って、 その上でお互いに安心感が生まれればもっと仲良くなって 特別な存在になって行ってください。
- vq37vhr
- ベストアンサー率0% (0/6)
そういった腑に落ちない点は相手に直接尋ねてはいかがでしょうか。 一応「付き合ってる」なら会話ができるというのは大前提でしょう。 相手はあまりあなたに興味が無いのかもしれないし、それが相手なりの付き合い方かもしれない。 それでも付き合う事がつらいなら付き合わない選択もアリでしょう。