- ベストアンサー
結婚することになりました!初の性体験に不安がある私に教えてください
- 2年間の交際を経て、私は彼氏と結婚することになりました。挙式は家族だけの少人数で行い、披露宴は後日開催する予定です。結婚後は実家で彼氏と一緒に暮らす予定です。初めての性体験に不安や心配があります。出血や痛みについての注意点など、アドバイスをお願いします。
- 2年間の交際を経て、私は彼氏と結婚することになりました。挙式は家族だけで行い、披露宴もあとで開催する予定です。結婚後は私の実家に彼氏と一緒に住む予定です。初めての性体験について、出血や痛みについて心配しています。アドバイスをお願いします。
- 2年間の交際を経て、私は彼氏と結婚することになりました。挙式は家族と親しい人たちだけで行われ、披露宴は後日予定されています。結婚後は私の実家で一緒に暮らすことになりました。初めての性体験に不安があります。出血や痛みについての注意点など、教えてください。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
結婚するまで他の男性を知らないで済ます。考えは決して悪くはないのですが、結婚後期待した夫でなかったらどうしますか?反動が大きくなると思います。今はそんなことは考えたこともないですよね。戦前ならいざ知らず、今時出血しないから、妻を責める男性は非常に稀と思いますよ。私ごとですが、結婚する前に童貞は卒業しました。女性だけに処女を求めるのは男のエゴだと思っています。多くの経験をつんで結婚後は浮気しない。これが鉄則ですね。結婚前に他の女性を知らない男性は結婚後浮気に走るケースが多いのではと思うのは私だけではないと思います。男性の話が多くなりましたが、頭の良い男性は処女のことなど口に出さないと思いますよ。今時、処女だとすると、この先女性の束縛がきつくなると不安に思われるのでは、処女は大切ですが、せっかく彼氏にささげるのですから、その後の生活が素晴らしくなることを祈ります。
その他の回答 (4)
- unknownname
- ベストアンサー率45% (450/992)
私も妻しか相手がいませんし、これからもいないので、詳しいことは判りません。結婚後に初めて性交渉を持ちました。まず、焦らない事です。最初からうまく行く人はいません。どんなに準備をしていても失敗することもあります。ですから、あまり構えて考えなくてもよろしいかと思います。あまり気を使いすぎるとか「~しなくちゃいけない」と考えるのは、逆効果の様な気が致します。初回がダメでもガッカリせず、ながーい目で見て考えてください。出産してからのほうが、関係が良くなったという人もいるくらいですから・・ね。 出血はする人と、しない人がいるという事は、彼も御存知ではないでしょうか。また、今まで操を守ってきたという事を信じていている以上、大丈夫だと思います。 抱き合うと言うことは、相手の肌のぬくもりを、直接自分の肌で感じる事です。行為の最中は、相手のものが体に入ってくる・・つまり、もっとも肉体的に近づいている訳です。ですから、この人と本当に近づけたんだと言う、そういう喜びが私(男性側)にはありました。心と体が近づかないと、性交渉はもてませんものね。 痛みに関しては、彼とよく相談をして、ローションをつかわれるのも良いでしょう。痛い時は痛いと、快い時は快いと、伝えることだと思います。乱暴に激しくされると痛いとか、そういう事は言って良いです。また、命令口調で「~して!」と言われたり、「早く終わって」と言われると共に萎えます。男性は「長く行為をすることを望む」傾向にありますが、それがつらいときは「長くは出来ません。その分抱きしめてください」というなどは、思ったとおり伝えてください。気を使いすぎない程度に相手を思いやり、肌のぬくもりと、相手の存在感を感じてください。 ローションは薬局で手に入ります。冷たくて困る時は、お風呂のお湯の中につけておき、暖めてからつかうとか、使う直前までコップの中で湯せん(火傷しない程度に)しておかれると良いと思います。 あまり、参考にならないかと思います・・・ごめんなさい・・
私も結婚式の日の夜に生まれて初めてしました。 主人が「絶対痛くない様にする!」と言ってくれていたので 出血も痛みもなく気持ち良さしかありませんでした。 出血しなかった場合にガッカリする男性なんているんですか? 初めて聞きました。
補足
弟の初夜の際に、嫁が出血しなかったので「処女じゃなかった」とがっかりしていました。私の後輩なので処女だったと確信しています。
- milkhappy1222
- ベストアンサー率7% (4/55)
一度、回答させて頂いた者です。貴女が補足されましたので、追記します。貴女が経営者で夫となる方が社員。貴女はがむしゃらに仕事一筋で今日まできたように見えます。自分は浮気しない。だから夫の浮気にも厳しい。厳しいのは心の中で良いのでは、出張先まで浮気の心配で弟を付けると書いてあったと思いますが、これは、離婚の始まりです。直ぐに、この考えは止めなさい。夫は奴隷でも飼い犬でもありませんよ。心から頼れる経営者になれることを祈ります。
お礼の仕方が分からないのですか?
補足
私の経営する会社の役員として2年雇っています。また、これまでは同居していましたので、相手のことは十分に理解して結婚を決意しました。但し、これまではセックスは許しませんでした。挙式の日にいよいよ処女喪失です。浮気をさせないように、仕事でも私生活でも私から離れないようにさせます。例えば、出張は常に同伴。無理な場合は弟を動向させます。