• ベストアンサー

どうしよう・・・」

高校二年の女です。 現在バイトの先輩(25)に片思いしてます。 今度思い切って映画に誘おうと思ったのですが雑誌に「付き合ってもいないのに映画デートはNG」と書かれているのを見つけてしまい誘うか迷っています・・ よかったら皆さんの意見聞かせてください。 また、もしよかったらオススメの映画教えてください! ※ちなみにですが先輩には私の気持ちがバレてます。それも含めて回答お願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.4

映画はよろしいのでは無いでしょうか?  あなたは17歳前後ですよね。肉体関係に発展しそうな状態になる イベントは避けてください。次に書いておきますね。 彼の車で送り迎えはダメです。車の中で、キスや体を触ってくる ことからはじまって、ホテルに直行なんてケースも、無いとは 言えないんです。どんなに信頼している男性でも、絶対無いとは 言い切れませんからね。 レイトショーの映画であるとか、映画の後でカラオケで二人きり とかもダメです。彼は成人、あなたは未成年です。彼はお酒を 飲める年齢ですし、カラオケの時にお酒が入ると、気が大きく なって大胆な事をしかねませんから、密室はダメですよ。 お勧めの映画は、ちょっとわかりません。本屋さんで情報誌を見て 星印の多いものにされてはどうでしょうか?

izasizu1342
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 心配ありがとうございます!! そんなことする人ではないと思いますが恋は盲目とよく言いますし、こんな風に例を出していただきましたし、そうならないように頑張ります^^ ありがとうございました。

その他の回答 (3)

• matu22
回答No.3

雑誌に書いてあることは気にしなくて良いと思いますよ。 私も今お付き合いしている彼氏と、付き合う前に映画デートしましたし。 もしいきなり映画ってハードルが高そうだったら、とりあえずまずバイト上がりに食事でも誘ったらいかが?

izasizu1342
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 >雑誌に書いてあることは気にしなくて良いと思いますよ ですよね!そう言ってもらえて嬉しいです^^ 確かにいきなり映画より食事の方がいいかも知れないですよね。 ありがとうございます

• yasuto07
回答No.2

普通に、、ね。 映画とカラオケですよね、、、。 映画だと、話す時間短くていいよね。 まずは、、、映画いかなーーイ、、、と、聞いて見たら、、、ついでに、、、今度の休みに、、、テサ。

izasizu1342
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 頑張ってみます!!

• capuran
回答No.1

雑誌に書いてあることは たいがい いいかげんです そのデータ(!?)が 万人にあてはまるとでも? 雑誌に書いてあったら 何でも本当ですか? あなた自身の したいことを 悔いの残らないよう やりましょう まだ若いんだし これからですよ 気になるのは お相手が25歳と あなたからすれば ずいぶん大人 映画など 趣味あいますか?

izasizu1342
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 >映画など 趣味あいますか? そうですよね、あまり深く考えてなかったのでもう少し考えて悔いの無いように頑張ります!!