- ベストアンサー
Excelで2行かけるのか
Excelで一つのセルに罫線で区切って上と下で2行に渡って 書くことはできるのでしょうか。教えてください。 書けるのだったら、その方法も教えてください、 お願いします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
罫線はセルの枠に引く方法と図形の直線で引く方法の 2通りです。 一つのセルに2行にする方法は、セル幅で折返す方法と 改行したい所でAtl+Entreで強制改行する方法があります。 正確にセルの中間に直線を引く事が出来れば良いのですが なかなか難しいです。 他にテキストボックスを使う方法もありますがセルの罫線との 整合性を取るのが難しく綺麗に出来ませんし、文章を2つに 分ける事になりセル2つを使った方法と変りません。
その他の回答 (2)
- gogogo123
- ベストアンサー率20% (20/96)
回答No.2
書けます 一つのセルに複数行の文字列を入力する方法は 1行目のデータの後で alt+enterキーを押すと改行されます (又は 書式 セル で配置タブの 折り返して全体を表示するでも) 罫線は オートシェープの線を引いたら オートシェープの書式設定で プロパティタブ で セルにあわせてサイズや移動を変更するで これで良いでしょうか
質問者
お礼
見た目とかを考えると無理に近いって感じですね。 ありがとうございまいた。
- tamagawa49
- ベストアンサー率46% (123/265)
回答No.1
セル内での改行は出来ます。 Enterキーを押す時に、「Alt + Enter」と押すと出来ます。 ただし、罫線で区切るというのは、つまりセルの真ん中に罫線を引くという事だと思いますので、出来ないと思います。 ただ見た目だけで良いのであれば、図形の直線を配置すれば出来ると思いますが面倒ですね。
質問者
お礼
見た目とかを考えると無理に近いって事ですね。 ありがとうございました。
お礼
ありがとございます。 無理に近いって事ですね。 ありがとうございました。