- 締切済み
女性の心理について
自分の年齢・性別・職業】 24♂、大学院生 【相手の年齢・性別・職業】 20♀、医療系の仕事 【2人の関係】 出会って4ヶ月、お互い休みの日にはほとんどデートし、肉体関係もあり。 【2人に恋人・好きな人の有無】 相手に2年以上交際している彼氏あり。だが半年以上連絡をとってないらしい。 【悩み(状況も詳しく)】 自分が相手を本気で好きになってしまい、たまに自分を彼氏にしてほしいと告白しているが、「付き合うと他の男と遊びづらくなる」「あなたのことは好きだが彼氏ほどではないのでもっともっと大好きになるまで待ってて」と断られます。会えば会うほど彼氏になれない辛さが増しますが、この楽しい時間が失われるのがイヤですっぱりと諦めきれません。 【どのようにしたいのか 】 彼氏と彼女の関係になりたいと考えています。今後この相手が自分をさらに好きになる可能性はあるか、また現在の相手の心理はどういったものなのか、アドバイスお願い致します。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
みんなの回答
- o326o
- ベストアンサー率38% (24/62)
彼女があなたに恋をするなら、早い段階で恋しているはずです。 恋に落ちると言うでしょう? 何ヵ月もだらだら付き合いセックスもしているのに恋人関係になるのを待って欲しいと言われたなら、この先も無いと思います。 彼女からすれば、あなたは都合のよい男、つまりセフレ程度でしょう。 友達とセックスできる彼女なので、あなたと恋人関係になったら今度は別の悩み事が増えますよ。 彼女を独占したい気持ちはわかりますが、こういうタイプの女性はアチコチで男友達と関係を持ちます。 純粋なあなたには手に負えないと思います。
- maplehappy05
- ベストアンサー率18% (48/264)
二股かけられてるいうか遊び相手というかセフレでしょうか。 男女逆にして冷静に自分の質問文を読み返してみると、 彼女がどういう女性かわかると思います。 たぶんデートのお金はあなた持ちですよね。 彼氏候補の1人ではあるでしょうが彼女は若くて医療関係者(看護師さんかな?)なら 選びたい放題ですので何かメリットがないと難しいと思います。 私も医療関係者ですが割り切ったお付き合いをする女性はかなり多いです。 セックスしといて彼氏じゃないとか言えるならかなり遊んでそう。 あなたの付加価値をもっとアピールしてみて下さい、実家が資産家とか 人脈が凄いとか、自分と付き合うとこんなぬ良いことが沢山あるよと わかりやすく伝えてみては。
- melluka
- ベストアンサー率50% (1/2)
都合よく使われているのではないでしょうか。 もしかすると彼女は他に気になる相手がいて、その方とうまくいってないからあなたで埋め合わせをしているように思います。 >今後この相手が自分をさらに好きになる可能性はあるか 一番に想っている相手とうまくいかない場合、二番手が繰り上げになる可能性はあります。デートしたり肉体関係があるのですから少なからずあなたに好意はもっていると思います。 ただ、現状彼女の1番ではないのでしょう。 この手の場合は、彼女になればあなたのことを大事に思ってくれるでしょう。しかし、他にいいと思う人が現れれば、すぐそちらに行く可能性が大きいです。 また追いかけられるのを嫌うと思うので、あなたから距離を置けば、彼女があなたを追うのではないでしょうか。
厳しいことを言うようですが・・・ 彼女は、あなたにこころの埋め合わせをしていると思います。。。 わたしも女性ですが、彼氏が居るのに他の人と 体の関係になるのは、かなり抵抗のある事です・・・ 2年以上の付き合いのある彼氏がいて、半年以上連絡を取っていないとの事ですが その理由は、ご存知ですか? その彼女は彼と連絡を取れない淋しさを、あなたとの時間で癒しているように思います。 なぜなら体の関係をもっても、結局は彼氏とあなたを比較しているからです。。 女性は、意思の強いところがあるので 彼女の経過を見計らって、尚且つあなた自身がどれだけ彼女があなたの事を好きになるまで 待つことができるかを考えていっては、いかがでしょうか? でもこの言葉が引っ掛かりますね >たまに自分を彼氏にしてほしいと告白しているが、「付き合うと他の男と遊びづらくなる」 純粋な女の子は、そんな事言わないと思います・・・ その言葉は、『適当に色んな男の人と遊びたいのに・・・』って感じもします・・・ 彼氏は彼氏、適当に遊ぶ人は遊ぶ人というようにわけていそうな印象を受けました・・・ なので今後あなたの望む関係が築けられるかについては、難しいような気もします・・・ せっかく院までいかれたのだから、研究に没頭して欲しいです!^^ わたしの彼氏も院生(博士)なので。。。。笑 これからも、良い出会いがあると思うので他の女性と新しい恋をして欲しいなと思いました^^
- shinnnn
- ベストアンサー率18% (27/148)
見た感じ脈はないかなとおもいました。 あなたのことが好きならば、 あなたのことを自由にしておこうとは思わないはずです。 他の人にいってもまぁいいかと思っているわけですから。 他の男の人と適当に遊ぶのはたぶん男好きの人にとっては この上ない楽しさなんだと思います。 それを辞めさせるだけの魅力がない限りは無理なのではないでしょうか。