- ベストアンサー
女性の心理
主人が風俗の女性を愛してしまって、離婚してほしいと告げられ、戻って欲しいと何度もお願いしましたが主人の意思は固く、お相手の方に頼み、連絡もせず逢わない約束をして頂きました。ですが、お相手の女性も好きという感情が残っているとの事で忘れるには時間がかかるが約束した事は守ると言ってくれました。 ただ、私も主人が強行に離婚を迫ってくるので、もう前には戻れないと思い離婚を承諾しました。 そこで、お聞きしたい事は、彼女は主人の事を本気だったのか?(二人の付き合いは身体の関係がなくプラトニックでメール・連絡のやりとりと女性の部屋に数回主人が訪問してるというつきあいです)本当に好きでいたのなら、私の事を深く傷つけたといって逢わないようにすると約束するのでしょうか? 女性の心理となりますが、何でもいいですのでご回答お願い致します。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
とんでもない女性につかまりましたね。相手の方を拝見したことも無いのでなんともいえませんが、ただただ、ご主人がそもそも風俗に行ったのが間違いでしたね。本当に許せません。あなた様に次は信じられる男性が現れることを祈るばかりです。
その他の回答 (1)
- 2199
- ベストアンサー率14% (74/524)
41才既婚男性です。 相手の女性が本当にだんなさんのことを愛しているかどうかは疑問です。どのような女性かは文面からでは拝察できませんが風俗は「体だけのその場限りの遊び」というのはルールです。風俗嬢はプライベートにまで客がまとわりついてくるのは迷惑だと思うものです。 単にだんなさんだけが逆上せ上がっているのだとは思いますが、風俗嬢と客の恋愛は成就しないのが定石です。いずれ旦那さんは捨てられるのがオチだと思います。そのときあなたに復縁を求める可能性も大きいですが離婚届に判をついたら旦那さんのことは切り捨てたほうが良いだろうとは思います。
お礼
復縁はありえないです。 もう、主人は女の人に自分で狂ってしまっていると言ってました。その方がダメなら他の風俗の人を探す事だろうと思います。 もう、きっぱり逢わないことにするつもりです。 男性側の見解も参考になりました。有難う御座いました。
お礼
はい、ありがとうございます。 お優しいお言葉に涙がでてしまいました。