- ベストアンサー
この女性の心理は?
自分のことを好きと言ってくれる女性がいるとします。 友達以上恋人未満で、肉体関係はなし。 連絡すればシッポ振って喜んでます。 でも、女からは積極的に連絡がきません。 メールすればすぐに返事はあるし、電話すれば喜びます。 さよなら言えば、いやだ、悲しいと引きとめます。 でも、自分からは連絡してきません。 この女性の心理は? からかってるのか、単に受身なのか、実は他にも男がいるのか。 どう思いますか?
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
きっと、あなたの気持がわからないので、相手の女性も出方を伺っているのではないでしょうか。 やはり好きな人から連絡がくるのは嬉しいので、 >メールすればすぐに返事はあるし、電話すれば喜びます。 こういう行動をとると思います。 >でも、自分からは連絡してきません。 自分から連絡をすることで、質問者様が重荷に感じたり、迷惑だと思ってしまうかも、と考えられているのかもしれません。 友達以上恋人未満という微妙な関係とのことなので、 自分から連絡を取りすぎたことが原因で避けられたり、今の関係が壊れるのを心配なさっているんだと思います。
その他の回答 (3)
- chixi-p
- ベストアンサー率20% (74/363)
私事ですが・・・ 昔凄く好きだった人に 会った時はとても、嬉しく ラブラブで、お仕事が忙しい彼は 私がメールしてばかりで 殆ど返事が来ませんでした。 まぁ、お仕事が忙しいかったから それは、しょうがない事なんですが とても、寂しかったです。 だんだん、なんか申し訳なくて 連絡する数が減り どんどん連絡が出来なくなっていきました。 受身すぎて、どうしたらいいか 分からなくなってしまいました。 この方は、まだ肉体関係が無いって事は 彼氏彼女の仲ではないので あまり、しつこくしてはいけない 嫌われたくないって、思ってるのかもしれません 彼方様は、今後そうして行きたいのでしょうか? それで、変わっていくものだと そう思います。
お礼
彼氏彼女ではないので遠慮してるのかもしれませんね。 ありがとうございます。参考にします。
- Buta_suke
- ベストアンサー率25% (2/8)
あなたが言うように、受け身なのか他に男がいるのかどちらかです。 あなたから告白してくれるのを、 いまかいまかと待っているのかもしれないし。 あなたが、彼女のことを好きならアタックしたほうが良いと思います。 そのまま深い関係に突入するかもしれませんし、 ごめんなさい!よい友達だと思っていたの! かもしれません。 とにかく、あなたからアタックしてみてください。
お礼
好きならアタックですね。 ありがとうございます。参考にします。
- asx
- ベストアンサー率50% (27/54)
自分と相手(あなた)の温度差を判っていて 積極的に連絡すればウザがられると思って 自粛しているのでは?
お礼
ありがとうございます。参考にします。
お礼
向こうも出方を待ってるのかもしれませんね。 ありがとうございます。参考にします。