- ベストアンサー
痩せたいです 助けて下さい
母に毎日死ねと言われます 母は太ってる私が大嫌いなのです 現在162cm 51.3kgあります この体重であと五キロ痩せるにはどうすれば良いでしょうか? 十月中旬までに五キロ痩せるないと本当に死なないといけなくなります。 教えて下さい。 (できれば新しく買わなければならない置き換えダイエットやダイエットマシーンは無しで…お金がかかるので…)
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
あなたはこれ以上、やせる必要ありません。 あなたに「死ね」と毎日いうような母親は異常なので、無視するか距離をとってください。 もっと痩せなければ本当に死なないといけなくなると思い込んでいるあなたも精神不安定な状態にあります。 とりあえずメンタルクリニックに行ってください。 そして自分のこと、母親のこと、両方話して相談してみてください。
その他の回答 (4)
- kkyyss
- ベストアンサー率3% (2/57)
回答No.5
お父さんに相談したら?
質問者
お礼
一応しています。 が、昼間は仕事でいないのであんまり役に立たないんですよね… 回答有難うございましたm(_ _)m
noname#196301
回答No.4
市役所に、家庭内DVの相談窓口があります。 すぐに相談して、精神科へ連絡してもらってください。 母親が異常者です。即、入院の必要があります。 そうでないと、質問者さんに危害が及ぶ危険が大きいです。
質問者
お礼
やはり精神科ですよね… もともと母は独身の時に鬱病だと診断を受けながらちゃんとした治療もしていないまま現在に至ってるので、そのことも関係してるかもしれないです。 精神科、本気で考えますね。 有難うございましたm(_ _)m
- ya0206r
- ベストアンサー率25% (1/4)
回答No.2
十分痩せ型だと思いますよ。
質問者
お礼
そうですかね… 自分の足とか見ると太いなと思うのでよく分かりませんでしたが… 有難うございますm(_ _)m
noname#190551
回答No.1
母が病気なので精神科につれて行ってあげてください。
質問者
お礼
父もその方が良いかと本気で悩んでます。 有難うございましたm(_ _)m
お礼
そうですよね… 確かに私もだいぶ洗脳されていると思います。 今まで何度も迷いましたが、一度相談してみます。 有難うございましたm(_ _)m